Pilkada Kukar
Koalisi Kebersamaan Pastikan Dukung Edi Damansyah-Rendi Solihin di Pilkada Kukar Tanpa Mahar
Partai politik pengusung Edi Damansyah - Rendi Solihin yang menamakan diri Koalisi Kebersamaan memastikan tidak ada mahar politik
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Partai politik pengusung Edi Damansyah - Rendi Solihin yang menamakan diri Koalisi Kebersamaan memastikan tidak ada mahar politik.
"Berdasarkan aturan partai tidak boleh menerima mahar. Saya meyakini semua parpol tidak menerima mahar," kata Ketua DPD Nasdem Kukar Marwan, saat ditemui di Kantor KPU Kukar, Jalan Wolter Monginsidi, Jumat, 4/9/2020.
Marwan menjelaskan, soal mahar dipastikan tidak ada dalam kebijakan politik Partai Nasdem.
"Apalagi Nasdem, itu sebuah kewajiban. Haram hukumnya. Kalau menerima (mahar) itu diselesaikan," kata Marwan.
Baca Juga: PSI Serahkan SK Dukungan ke Pasangan Andi Harun-Rusmadi di Pilkada Samarinda.
Baca Juga: Hari Ini Neni-Joni dan Adi-Basri Daftar Pilkada Bontang 2020, Jalan Awang Long Ditutup
Koalisi Kebersamaan hari ini mendaftarkan Edi Damansyah-Rendi Solihin ke KPU Kukar, Kalimantan Timur.
Seluruh ketua dan sekretaris partai politik pengusung di tingkat kabupaten hadir mendampingi.
Koalisi kebersamaan hadir sekitar pukul 08.15 Wita. Hingga saat ini, proses pendaftaran masih berlangsung di KPU Kukar.
Pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati Kukar dibuka hari ini. Akan berlangsung pada 4, 5, dan 6 September.
Untuk mendaftar, bakal calon minimal 9 kursi di parlemen dari partai politik di Kukar.
Sementara itu, pasangan Edi Damansyah - Rendi Solihin didukung 40 kursi dari 8 partai politik.
Menyisakan 5 kursi milik Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Informasi terbaru, PKB juga mendukung pasangan Edi Damansyah-Rendi Solihin. Hal itu tidak dibantah oleh Ketua DPW PKB Kaltim Syafruddin.
Namun, Udin, sapaannya, mengerahkan pewarta untuk penjelasan lengkap akan dipaparkan Ketua PKB Kukar Puji Hartadi.
Media ini coba mengkonfirmasi Puji Hartadi, namun, belum ada jawaban. (*)
Baca Juga: Pasangan Boni dan Avun Pendaftar Pertama di KPU untuk Pilkada Mahulu
Baca Juga: Datangi Tiga Paslon Pilkada Samarinda Buat PSI Kepincut Dukung Andi Harun-Rusmadi, Ini Alasannya