Pilkada Samarinda
PSI Serahkan SK Dukungan ke Pasangan Andi Harun-Rusmadi di Pilkada Samarinda.
PSI turut mendukung pasangan Andi Harun-Rusmadi di Pilkada Samarinda 2020.Mereka diharapkan mampu menjadi filter berita haox di Pilkada
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Meskipun tidak terlibat sebagai partai pengusung Partai Solidaritas Indonesia (PSI) juga turut bergabung dalam Pilkada Samarinda, Kalimantan Timur.
Sebab, PSI turut mendukung pasangan Andi Harun-Rusmadi di Pilkada Samarinda 2020.
PSI pun memberikan SK dukungan ke Andi Harun di Bagios Cafe, Kamis (3/9/2020) malam.
Dalam penyerahan SK tersebut Sekretaris DPW PSI Kaltim Awalluddin Jalil, dan Ketua DPD PSI Samarinda Muhammad Luthi turut hadir dalam penyerahan SK.
Baca Juga: Disinggung Pasangan Bakal Calon yang Diusung PAN di Pilkada Kukar, Suriyadi: Semuanya Sudah Tuntas
Baca Juga: Hasto Yakin Kader PDIP Solid Menangkan Pasangan Eri dan Armuji di Pilkada Surabaya
Mengenakan jaket merah khas partai, mereka berdua langsung menyerahkan SK tersebut ke Andi Harun. SK tersebut langsung diberikan secara simbolis ke pria yang menjabat Wakil Ketua DPRD Kaltim ini.
Andi Harun berterima kasih karena PSI bergabung dalam koalisinya. Dengan adanya penambahan koalisi ini diharapkan menjadi semangat terbaru untuk dirinya dan Rusmadi.
Selain itu, dengan bergabung PSI diharapkan dapat menekan penyebaran berita hoax selama Pilkada berlangsung.
"Kawan-kawan PSI yang merupakan milenial ini tentunya paham betul dengan media sosial. Untuk itu saya harap bisa menekan berita hoax di media sosial," ujar Andi Harun.
Dengan adanya PSI bergabung dengan pasangan tersebut otomatis jumlah partai pendukung di pasangan Andi Harun dan Rusmadi total menjadi delapan partai.
Berikut partai-partai pendukung Andi Harun-Rusmadi:
1. Gerindra
2. PPP
3. PKS
4. Hanura
5. Nasdem
6. PKB
7. PDI-P
8. PSI. (*)
Baca Juga: Hari Ini Neni-Joni dan Adi-Basri Daftar Pilkada Bontang 2020, Jalan Awang Long Ditutup
Baca Juga: NEWS VIDEO Bakal Calon Pilkada Kukar Usung Tagline Edi Damansyah-Rendi Solihin untuk Semua
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/andi-harun-terima-sk-dukungan-dari-psi-di-bagios-cafe-kamis-492020-malam.jpg)