Virus Corona di Kaltara

UPDATE Virus Corona di Kalimantan Utara, 2 Tenaga Kesehatan di Bulungan Dinyatakan Sembuh

Dua tenaga kesehatan atau nakes di Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara ( Kaltara ), dinyatakan sembuh dari covid-19 atau virus Corona

Penulis: Amiruddin | Editor: Budi Susilo
Grafis Tribunnews.com/Ananda Bayu S
Update Info Corona. Dua tenaga kesehatan atau nakes di Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara ( Kaltara ), dinyatakan sembuh dari covid-19 atau virus Corona. 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - Dua tenaga kesehatan atau nakes di Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara ( Kaltara ), dinyatakan sembuh dari covid-19 atau virus Corona.

Yakni, perempuan inisial DM (41), dan laki-laki inisial SW (42).

Dua nakes yang dinyatakan sembuh tersebut, bertugas di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSD Soemarno Sosroatmodjo Tanjung Selor.

Beberapa hari terakhir, keduanya telah menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing-masing.

UPDATE Virus Corona di Balikpapan, 29 Kasus Positif Baru, Ada Nenek dan Cucunya yang Berusia 2 Bulan

Balita 2 Bulan Terpapar Covid-19, Dinkes Minta Rumah Sakit di Balikpapan Siapkan Ruang Khusus Bayi

Update Covid-19 di PPU, Selasa (8/9/2020), Satu Kasus Positif Seorang Karyawan Tambang dan 12 Suspek

Hal itu disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kaltara, Agust Suwandy.

Selain di Bulungan, kata dia, juga terdapat tiga pasien sembuh di Kota Tarakan.

Yakni, laki-laki inisial CM (43), MA (28), dan HS (40).

CM diduga terpapar dari transmisi lokal, MA pelaku perjalanan dari Gresik Jawa Timur (Jatim), dan HS merupakan kontak erat atau nakes.

UPDATE Virus Corona di Kaltara, Kasus Covid-19 Bertambah di Malinau dan Tarakan, 1 Nakes Sembuh

UPDATE Virus Corona di Balikpapan, 2 Balita Positif Covid-19, Riwayat Suspek dan Perluasan Tracing

"Selain di Bulungan dan Tarakan, juga terdapat tambahan dua pasien sembuh di Malinau.

Pasien sembuh di Malinau, inisial MU (42), dan GS (34).

Keduanya, sebelumnya diduga terpapar dari transmisi lokal," kata Agust Suwandy, kepada TribunKaltim.co, Selasa (8/9/2020).

7 Kasus Baru Corona di Kaltara

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kaltara itu menambahkan, hari ini juga terdapat tambahan tujuh kasus positif Corona terbaru.

Dari ketujuh kasus Corona hari ini, enam orang berada di Tarakan, dan seorang berada di Malinau.

Enam kasus Corona di Tarakan, yakni TU (24), TH (42), OD (22), RM (45), ES (53) DR (57).

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved