Gubernur Sumut Izin Isolasi & Tutup Akses 1 Pulau Karena Covid-19, Luhut: Saya Akan Telepon Pak Edy!

Usai memberikan laporan, Edy Rahmayadi meminta izin untuk melakukan penutupan akses masuk dan keluar pulau selama 14 hari

Editor: Doan Pardede
Dok: Biro Humas dan Keprotokolan Setda Provinsi Sumut
ISOLASI PULAU NIAS - Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mengikuti rapat koordinasi bersama Menko Marves Luhut B Pandjaitan secara virtual di rumah pribadinya, Senin (14/9/2020) 

TRIBUNKALTIM.CO - Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi melaporkan perkembangan kasus covid-19 di Kepulauan Nias kepada Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.

Usai memberikan laporan, Edy Rahmayadi meminta izin untuk melakukan penutupan akses masuk dan keluar pulau selama 14 hari 

Menurutnya, penutupan akses masuk dan keluar mempercepat penanganan dan menghentikan penyebaran.

Permintaan izin disampaikan Edy saat mengikuti rapat koordinasi virtual yang diikuti para gubernur dan Forum Koordinasi Daerah (Forkopimda) dari delapan provinsi di rumah pribadinya.

Tak Langsung Sebut Nama, Cara Unik Jokowi Kritik Pengetatan Lagi PSBB Jakarta, Masih Ada Solusi Lain

Bikin Banyak Orang Terperangah, Di Luar Dugaan, Ini Pandangan Rocky Gerung Soal Pandemi covid-19

Jokowi Kirim Luhut & Doni Monardo Atasi Peningkatan Transmisi Lokal covid-19 di 8 Provinsi, Ada DKI

TERKUAK SOSOK Pejabat Pemprov yang Dilaporkan Janda Muda di Sumut, Rupanya Bukan Orang Sembarangan

Turut bersamanya Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penangangan (GTTP) covid-19 Provinsi Sumut Arsyad Lubis dan Liaison Officer (LO) BNPB Wilayah Sumut Dahlan Harahap.

"Kami laporkan Pak Luhut, saat ini di Nias sudah terkonfirmasi 90 positif. Saya minta izin untuk menutup sementara 14 hari, akses jalur masuk dan keluar udara dan laut ke Nias," kata Edy dikutip dari keterangan tertulisnya, Selasa (15/9/2020).

Dijelaskan Edy, penyebaran covid-19 masuk ke Nias karena lalu lintas masyarakat dari beberapa daerah, baik dari Bandara Jakarta dan Medan.

Juga dari pelabuhan, di antaranya Teluk Bayur, Sibolga dan Aceh.

Tanggapan Luhut Menko Luhut pun menjawab permintaan Gubernur Edy.

Dalam rapat virtual itu, Luhut belum mengambil keputusan dan akan berkoordinasi lebih lanjut.

"Kita akan bicarakan selanjutnya tentang kondisi ini. Setelah rapat ini, saya akan telepon Pak Edy," ucap Luhut.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved