Breaking News
Jumat, 15 Mei 2026

Peringatan HUT TNI ke 75

Dandim 0913/PPU Tegaskan Garda Terdepan Perangi Covid-19 Bukan Hanya TNI, Tapi Seluruh Masyarakat

Hari ini, Senin (5/10/2020), Tentara Nasional Indonesia (TNI) merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75. Peringatan HUT TNI kali ini mengusung tema Sine

Tayang:
TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI
Dandim 0913/PPU, Letkol Inf Darmawan mengatakan,bukan hanya TNI yang menjadi garda terdepan dalam melawan covid-19, tetapi seluruh elemen masyarakat juga berperan penting. 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM- Hari ini, Senin (5/10/2020), Tentara Nasional Indonesia (TNI) merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75.

Peringatan HUT TNI kali ini mengusung tema Sinergi Untuk Negeri.

Kodim 0913/Penajam Paser Utara (PPU) pada hari ini menggelar upacara peringatan HUT Ke-75 bersama seluruh anggota TNI melalui upacara virtual.

Pada kesempatan ini, Dandim 0913/PPU, Letkol Inf Dharmawan mengatakan, tema tahun ini mengusung "Sinergitas Untuk Negeri". Apalagi saat ini Indonesia dihadapkan pada kondisi pandemi Virus Corona ( covid-19 ).

Menurutnya, bukan hanya TNI saja yang menjadi garda terdepan dalam melawan covid-19, tetapi seluruh elemen masyarakat juga berperan penting.

Baca juga: Kepala Bappeda Kutai Timur Dirawat di Tenda Covid-19 RSU AM Parikesit Tenggarong

Baca juga: Guru Honorer Bakal Terima Subsidi Gaji Rp 600 Ribu, Dapat Limpahan dari BLT Karyawan

"Berulang kali saya sampaikan, tanpa teman-teman media, TNI khususnya di PPU bukan berarti apa-apa, dan di masa pandemi ini bahwa kita benar-benar menjadi garda terdepan, garda terdepan saat ini bukan hanya TNI-Polri dan instansi pemerintah, tetapi semua masyarakat serta teman media, " kata Letkol Inf Dharmawan, Senin (5/10/2020).

Adapun Dandim mengatakan, Kodim 0913/PPU memilki jargon sendiri yaitu Sinergi Untuk Benua Taka.

"Semuanya adalah untuk kepentingan Benua Taka, perang yang tidak terlihat sebenarnya adalah kita berperang melawan covid-19," ucap Letkol Inf Dharmawan. (TribunKaltim.co/Dian Mulia Sari)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved