Liga 1

Sejak 2017 Bermukim di Indonesia, Gelandang Persija Jakarta Resmi Jadi WNI, Sempat Terkendala PSBB

Sejak 2017 bermukim di Indonesia, gelandang Persija Jakarta akhirnya jadi WNI, sempat terkendala PSBB.

Instagram / @persijajkt
Marc Klok selebrasi bersama pemain Persija Jakarta 

TRIBUNKALTIM.CO - Sejak 2017 bermukim di Indonesia, gelandang Persija Jakarta akhirnya jadi WNI, sempat terkendala PSBB.

Gelandang Persija Jakarta resmi jadi WNI, Marc Klok berpeluang perkuat Timnas Indonesia.

Marc Klok resmi menjadi WNI dan berpeluang memperkuat Timnas Indonesia.

Gelandang Persija Jakarta, Marc Klok, baru saja menjalani salah satu hari terpenting dalam hidupnya.

Marc Klok yang telah tinggal di Indonesia sejak 2017 itu sebelumnya sudah lama berikrar ingin menjadi warga negara Indonesia (WNI).

Hari ini, Senin (5/10/2020), Marc Klok resmi mengumumkan berhasil mendapatkan status WNI.

Presiden Persija Jakarta Mohamad Prapanca sempat membocorkan Marc Klok di ambang mendapat kewarganegaraan Indonesia pada awal September lalu.

Baca juga: Eks Pemain Juventus Marco Motta Kembali Kenakan Baju Persija Jakarta, Aksinya Disorot Warganet

Baca juga: Masih Pandemi Corona Liga 1 Ditunda tapi Persija Jakarta Kedatangan 6 Personel Baru 

Baca juga: Persija Jakarta Punya Trio Xavi-Iniesta-Messi Indonesia, Marco Simic Terkenang Eks Pelatih Borneo FC

Baca juga: PSBB Hambat Proses Naturalisasi Marc Klok, Persija Jakarta Krisis Pemain Jelang Bergulirnya Liga 1

Namun, proses naturalisasi Marc Klok harus terhambat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Jakarta.

"Jadi, waktu pengumuman PSBB, minggu berikutnya seharusnya Klok bertemu pihak berwenang," ungkap Presiden Prapanca (28/9/2020).

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tercatat mulai memberlakukan PSBB pada 14 September.

Penantian Marc Klok pada akhirnya terbayar tuntas pada hari ini, Senin (5/10/2020).

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved