News Video
NEWS VIDEO Bukan Hanya Juventus, MU Bidik Pemain Berbahaya di AC Milan
AC Milan sedang menghadapi masalah dalam upaya perpanjangan kontrak salah satu pemainnya, Hakan Calhanoglu.
TRIBUNKALTIM.CO - Bukan hanya Juventus, klub besar asal Inggris, Manchester United pun tergoda pemain paling berbahaya di AC Milan, Hakan Calhanoglu.
Manchester United bahkan dikabarkan tak keberatan dengan gaji 6 juta Euro per tahun untuk Hakan Calhanoglu.
Agen Calhanoglu memang dikabarkan mengajukan syarat agar sang pemain bisa bertahan di AC Milan.
Baca juga: LIGA ITALIA Paulo Dybala Digusur Pemain Anyar Juventus, Hengkang atau Jadi Pelapis Cristiano Ronaldo
Baca juga: Bursa Transfer Liga Italia, Investasi Jangka Panjang AC Milan, Bek Muda RB Leizpig Target Baru Pioli
Baca juga: Update Liga Italia, Kabar Buruk Bagi AC Milan, Stefano Pioli Positif Covid-19, Napoli Diuntungkan
AC Milan sedang menghadapi masalah dalam upaya perpanjangan kontrak salah satu pemainnya, Hakan Calhanoglu.
Kontrak Hakan Calhanoglu, yang direkrut AC Milan dari Bayer Leverkusen pada musim panas 2017, akan habis pada 30 Juni 2021.
Setelah sempat mengalami masa-masa sulit, kini Hakan Calhanoglu menemukan lagi performa terbaiknya.
Musim lalu pemain tim nasional Turki ini membukukan 9 gol dan 9 assist untuk AC Milan di Liga Italia.
Pastinya AC Milan ingin memperpanjang kontrak pemain berusia 26 tahun itu.
Namun, ada barang ada harga.
Sekarang setelah dirinya tampil oke, Calhanoglu pun merasa layak mendapatkan kenaikan gaji yang signifikan.
Dalam kontrak yang lama, Hakan Calhanoglu digaji 2,5 juta euro per musim.
AC Milan bersedia menaikkan bayarannya, tetapi hanya di angka 3 juta euro per tahun.
Sementara agen Calhanoglu, Gordon Stipic, merasa kliennya pantas dibayar sampai 6 juta euro per tahun atau lebih dari 2 kali lipat nilai kontrak lamanya.
AC Milan jelas tidak bisa memenuhi permintaan tersebut, yang akan membuat Calhanoglu menjadi pemain dengan gaji tertinggi kedua di klub di bawah Zlatan Ibrahimovic (7 juta euro per musim).
Seperti dilaporkan La Gazzetta, tawaran AC Milan tidak akan naik dari 3 juta euro per tahun.