Edhy Prabowo Ditangkap KPK, Fadli Zon Jadi Menteri Kelautan dan Perikanan? Pengamat: Tak Kebayang
Fadli Zon diisukan akan menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan, menggantikan Edhy Prabowo yang kini menjadi tersangka
TRIBUNKALTIM.CO - Setelah ditangkapnya Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo oleh Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK), beredar isu Fadli Zon yang akan menggantikannya.
Salah satu alasannya adalah, politikus partai Gerindra ini salah seorang yang dekat dengan Prabowo Subianto.
Anggota DPR RI Fadli Zon diisukan akan menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan, menggantikan Edhy Prabowo yang kini menjadi tersangka kasus dugaan suap perizinan ekspor benih lobster oleh KPK.
Pengamat politik UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Adi Prayitno menilai, dalam politik apapun bisa terjadi.
Baca juga: Edhy Prabowo, Tukang Pijat Prabowo hingga Jadi Menteri KKP Tersandung Ekspor Benur, Pujian Luhut
Baca juga: Usai Ditangkap, Langkah Edhy Prabowo Dipuji Fadli Zon, Harun Masiku dan Susi Pudjiastuti Disinggung
Baca juga: Fadli Zon Sudah Ingatkan Edhy Prabowo Pertimbangkan Saran Susi Pudjiastuti, Tapi Sindir Harun Masiku
Namun, kepastian siapa yang akan menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan secara definitif merupakan hak prerogatif Presiden Joko Widodo ( Jokowi).
"Dalam politik apapun bisa terjadi. Kita tunggu saja apa yang terjadi ke depan," kata Adi saat dihubungi Tribunnews, Sabtu (28/11/2020).
Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia itu tidak bisa membayangkan suatu hari nanti Fadli Zon akan menjadi seorang menteri.
Sebab, selama ini Fadli Zon dikenal sebagai politikus yang vokal mengkritik kebijakan Presiden Jokowi.
"Andai penggantinya Fadli Zon, akan ramai dunia persilatan. Tak kebayang tiap hari Fadli Zon akan puji-puji pemerintah terus," ujarnya.

Alasan Fadli Zon Dijagokan Ganti Edhy Prabowo Sebagai Menteri KKP
Terjawab, alasan Fadli Zon dijagokan ganti Edhy Prabowo sebagai Menteri KKP, M Qodari: Dekat Prabowo Subianto.
Nama politikus Gerindra yang kerap mengkritik kebijakan Pemerintahan Jokowi, Fadli Zon dijagokan menjadi pengganti Edhy Prabowo.
Pengamat politik dari Indo Barometer M Qodari menyebut ada beberapa alasan rekan Fahri Hamzah itu berpeluang ditunjuk Jokowi jadi Menteri KKP.
Diketahui, Edhy Prabowo ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK) dengan tuduhan suap ekspor benih lobster.
Presiden Joko Widodo untuk sementara menunjuk Luhut Binsar Pandjaitan menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan setelah Edhy Prabowo tersandung kasus ekspor lobster.