News Video
NEWS VIDEO Kenakan Rompi Oranye, Menteri Sosial Juliari Batubara Ditahan KPK
Juliari diduga menerima uang suap dalam proyek pengadaan bantuan sosial (bansos) Covid-19 sebesar Rp 17 miliar.
TRIBUNKALTIM.CO– Menteri Sosial Juliari Batubara resmi ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK) pada Minggu (6/12/2020).
Mengenakan rompi tahanan KPK warna oranye, Juliari ditahan di Rumah Tahanan Negara KPK Cabang Pomdam Jaya Guntur selama 20 hari, yakni hingga 25 Desember.
Juliari dan juga akan menjalani isolasi mandiri selama 14 hari di Rumah Tahanan Negara Cabang KPK di Gedung Pusat Pendidikan Antikorupsi KPK Kavling C-1.
Politisi PDI-P itu ditahan KPK sebagai tersangka atas kasus dugaan suap bantuan sosial (bansos) penanganan pandemi Covid-19 untuk wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek).
Juliari diduga menerima uang suap dalam proyek pengadaan bantuan sosial (bansos) Covid-19 sebesar Rp 17 miliar.
Uang tersebut diberikan oleh perusahaan rekanan yang menggarap proyek pengadaan dan penyaluran bansos Covid-19.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "FOTO: Kenakan Rompi Oranye, Menteri Sosial Juliari Batubara Ditahan KPK", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2020/12/07/09273891/foto-kenakan-rompi-oranye-menteri-sosial-juliari-batubara-ditahan-kpk.
Video Editor: TribunKaltim.co / Fz