News Video
NEWS VIDEO 2 TNI Gadungan Mondar-mandir Bawa Pistol, Sempat Buat Video Tiktok Sebelum Ditangkap
Dua orang pria TNI gadungan yang meresahkan masyarakat ditangkap di wilayah Kecamatan Ngronggot, Kabupaten Nganjuk, Sabtu (5/12/2020).
TRIBUNKALTIM.CO - Dua orang pria TNI gadungan yang meresahkan masyarakat ditangkap di wilayah Kecamatan Ngronggot, Kabupaten Nganjuk, Sabtu (5/12/2020).
Penangkapan berawal dari anggota unit inteldim 0810/Nganjuk, Serka Juned yang mendapat informasi bahwa ada tentara yang membuat resah warga.
Kedua TNI gadungan membawa senjata (pistol) mondar mandir berkeliaran di wilayah Kecamatan Ngronggot.
Memperoleh informasi tersebut Serka Juned berusaha mendalami dan mencari tahu.
Siapa oknum tersebut dengan alasan bahwa Kecamatan Ngronggot adalah wilayah kerjanya.
Serka Juned lalu berusah untuk memancing korban, dengan cara meminta bantuan.
Pelaku dimintai bantuan untuk mengambilkan mobil dengan imbalan Rp 10 juta dan pelaku bersedia.
Serka Juned dan pelakuk lalu berjanjian ketemu pada Sabtu (5/12/2020).
Mereka janjian di daerah pasar, karena pelaku bersedia maka oleh Serka Juned dialihkan diajak ketemuan di warung kopi depan Koramil 0810-09/Ngronggot.
Serka Iin Jafar dan Pelda Sumardi serta Serma Eko (anggota Sub Unit PM Nganjuk) sudah standby siap melakukan penangkapan terhadap anggota TNI gadungan yang meresahkan tersebut.
Sekitar pukul 08.30 WIB, pelaku tiba di Warung kopi depan Koramil 0810-09/Ngronggot dan langsung ditangkap.
Pelaku kemudian langsung di bawa ke Makoramil 0810-09/Ngronggot.
Sebelumnya, beredar sebuah video memperlihatkan dua orang memakai seragam TNI membuat video joget di Tiktok.
Videonya pun viral di jagat dunia maya.
Teranyar setelah diamankan, kedua pelaku kembali membuat video.