Pilkada Kutim

Cawabup Kutim Kasmidi Bulang Optimis Menang Pilkada 2020, Kali Kedua Nyoblos tak Ada Bedanya

Kasmidi Bulang kali kedua masuk ke TPS Pilkada Kutim berstatus sebagai calon wakil bupati, Rabu (9/12/2020)

TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD FACHRI
MENCOBLOS - Kasmidi Bulang bersama istri menyalurkan hak pilihnya di TPS 13, Desa Pinang Raya, RT 02 Dusun Danau Raya, Sangata Selatan, Rabu (9/12/2020). 

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Kasmidi Bulang kali kedua masuk ke TPS Pilkada Kutim berstatus sebagai calon wakil bupati, Rabu (9/12/2020) di Kabupaten Kutai Timur, Provinsi Kalimantan Timur.

Saat ditanya Tribunkaltim.co adakah perasaan berbeda dengan situasi 2015 silam, Plt Bupati Kutai Timur itu mengaku tak ada bedanya. Rasanya sama.

Ia mengaku optimis kembali menang.

"Ya, saya rasa sama saja. Semua sudah kami siapkan segalanya. Program dan visi misi. Paslon nomor 3 (Pilkada Kutim) siapkan itu semua dengan matang. Optimisme pastilah (menang)," katanya.

Baca juga: Tengok Penampakan TPS Calon Wakil Bupati Kasmidi Bulang di Pilkada Kutim 2020

Baca juga: Satu Pleton Brimob Polda Kaltim Bantu Jaga Pilkada Kutim, Fokus di Pusat Kumpulnya Timses

Baca juga: Penggunaan Bilik Suara Khusus di Pilkada Kutim, Bagi Pemilih Bersuhu di Atas 37,3 Derajat Celcius

Ditanya ukuran optimisme kemenangan, Kasmidi memilih tak jumawa. Kasmidi yang ditemani istrinya itu enggan mengomentari hal tersebut.

"Insha alloh. Persentasinya nantilah, ya. Doakan saja. Nanti kita ada quick count dan real count, di kediaman dan sekretariat pemenangan," ujarnya.

Soal hasil, ia mempercayakan sepenuhnya kepada profesionalitas KPU sebagai penyelenggara.

Untuk merekapitulasi suara rakyat yang tersebar di 18 kecamatan, Kutai Timur.

Total ada 769 TPS di perhelatan Pilkada Kutim 2020.

Apapun hasilnya Kasmidi yang berpasangan dengan Ardiansyah Sulaiman siap menerima.

Baginya, paslon yang berlaga di kontestasi politik harus siap menang dan kalah.

Baca juga: Tengok Penampakan TPS Calon Wakil Bupati Kasmidi Bulang di Pilkada Kutim 2020

Baca juga: Plt Bupati Kutim Kasmidi Bulang Optimistis Pelabuhan Kenyamukan Rampung Tahun 2021

"Itu sudah jelas sebagai calon, siap menang dan siap kalah. Kita harus mementingkan kepentingan orang banyak. Kita harus komitmen dengan kesepakatan bersama saat deklarasi. Kutim rumah kita. Jangan sampai kita terpecah belah," ungkapnya.

Baca juga: Mendagri Kesal Anggaran Pilkada Kutim Belum Cair 100 Persen, Ini Kata Plt Bupati Kutim

Ia pun berpesan kepada lawan politiknya, pasangan calon Mahyunadi-Kinsu dan Awang Ferdian-Uce agar tetap mengedepankan kedamaian Kutai Timur daripada kepentingan pribadi.

"Kita jaga Pilkada damai. Berikan pengertian kepada pendukung kita. Jangan sampai mencoreng Pilkada demi kepentingan pribadi," tuturnya.

(Tribunkaltim.co/Fachri)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved