PENGAKUAN Son Heung-min Setelah Gol Indahnya Diganjar Trofi FIFA Puskas Award 2020, Lihat Videonya!
Pemain Tottenham Hotspur asal Korea Selatan, Son Heung-min membuat pengakuan soal gol indahnya yang diganjar trofi FIFA Puskas Award 2020.
TRIBUNKALTIM.CO - Pemain Tottenham Hotspur asal Korea Selatan, Son Heung-min membuat pengakuan soal gol indahnya yang diganjar trofi FIFA Puskas Award 2020.
Gol tingkat dewa Son Heung-min akhirnya dipilih sebagai gol terbaik dalam penganugerahan The Best FIFA 2020.
Adapun ajang penganugerahan The Best FIFA 2020 itu telah berlangsung di Zurich, Swiss, Jumat (18/12/2020) dini hari WIB.
Son Heung-min meraih Puskas Award 2020 berkat aksi "solo run" yang ia tampilkan ketika membawa timnya menang 5-0 atas Burnley di Stadion Tottenham Hotspur, 7 Desember 2019.
Kala itu, aksi "solo run" Son Heung-min berbuah gol ketiga bagi The Lilywhites, julukan Tottenham.
Dia menggiring bola sejauh 71,4 meter hanya dalam 11 detik ketika membukukan gol spektakuler tersebut.
Baca juga: Kalahkan Messi dan Ronaldo, Striker Bayern Muenchen Terpilih Sebagai Pemain Terbaik FIFA 2020
Baca juga: Tottenham Hotspurs Berikan Lampu Hijau Pemain Bertahannya Gabung ke AC Milan, Bola di Tangan Maldini
Baca juga: Prestasi Shin Tae-yong Pelatih Timnas Indonesia Latih Son Heung-min di Piala Dunia, Juara Champions
Son bahkan melewati hadangan beberapa pemain Burnley sebelum membuat penjaga gawang Nick Pope tak berdaya.
Dia ketika itu mencatatkan jarak terjauh kedua yang pernah ditempuh seorang pemain untuk mencetak gol di kasta tertinggi Liga Inggris.
Melansir dari laman resmi Premier League, Son hanya kalah dari winger Crystal Palace, Andros Townsend.
Laman resmi FIFA menulis, Son telah menunjukkan kecepatan, kekuatan, ketekunan, dan penyelesaian akhir lewat gol tersebut.
Son Heung-min sebelumnya sempat bercerita tentang proses golnya tersebut.
Dia mengutarakan bahwa ada sedikit keberuntungan di balik proses gol yang mengantarkannya meraih Puskas Award 2020.