Virus Corona di PPU
UPDATE Virus Corona di PPU, Jelang Tahun Baru Bertambah 24 Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19
Jelang tahun baru yang hanya menghitung hari kasus covid-19 di Kabupaten Penajam Paser Utara ( PPU ), Kalimantan Timur.
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Jelang tahun baru yang hanya menghitung hari kasus covid-19 di Kabupaten Penajam Paser Utara ( PPU ), Kalimantan Timur, semakin melonjak tajam.
Pada hari ini saja melalui data gugus tugas percepatan penanganan Covid-19per Jumat (23/12/2020) terdapat 24 penambahan kasus terkonfirmasi Corona atau covid-19 baru dan 14 kasus suspek covid-19 serta 6 kasus terkonfirmasi dinyatakan selesai Isolasi.
Hal itu juga dikatakan oleh Kepala Dinas Kesehatan PPU sekaligus Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-15, dr Jansje Grace Makisurat sore ini.
"Hari ini ada penambahan 24 kasus positif covid-19 baru, selain itu juga ada 14 kasus suspek covid-19 dan 6 kasus sembuh dari covid-19," kata dr. Jansje Grace Makisurat, Selasa (29/12/2020).
Baca juga: UPDATE Virus Corona di Kaltara, Nihil Kasus Meninggal Dunia, Total Positif Covid-19 Capai 3.684
Baca juga: UPDATE Virus Corona di Balikpapan, Pasien Positif Covid-19 Meningkat, Didominasi Warga Anak Muda
Baca juga: Kasus Corona Melonjak, Ruang ICU Covid di Semua RS Balikpapan Penuh, Rencana Siapkan Tenda Darurat
Sementara itu dari data Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 tercatat jumlah kasus covid-19 saat ini mencapai 341 kasus terkonfirmasi positif covid-19.
Di antaranya yakni 21 kasus masih dalam perawatan kesembuhan RSUD, 60 kasus menjalani isolasi mandiri, 13 kasus telah dinyatakan meninggal dunia dan 247 kasus telah dinyatakan sembuh dari covid-19.
Adapun kasus suspek covid-19 saat ini mencapai 1594 kasus, di antaranya yaitu 13 kasus dirawat di Rumah Sakit dan 13 kasus sedang menjalani isolasi mandiri serta 8 kasus di antaranya telah meninggal dunia dengan komorbid atau penyakit penyerta.
Baca juga: NEWS VIDEO Gisel dan MYD Mengaku Buat Video Syur di Salah Satu Hotel di Medan
Baca juga: Imbas Peningkatan Kasus Covid-19, Tahun ini Arus Mudik Turun Drastis di Malinau
Baca juga: Rumah Sakit Kewalahan Tangani Pasien Covid-19, Epidemiolog Minta Segera Tarik Rem Darurat
Selain itu, untuk jumlah kasus Probable COVID-19 mencapai total 188 Kasus serta kasus Discarded mencapai total 1274 kasus.
Waspada Virus Corona Varian Baru
Muncul varian baru Corona, Menristek minta waspadai, fakta bukti penularan di Indonesia belum ada.
Menteri Riset dan Teknologi/ Kepala Badan Riset Nasional (Menristek/BRIN) Bambang Brodjonegoro meminta masyarakat mewaspadai varian baru virus Corona yang ditemukan di Inggris.
Menurutnya, kewaspadaan perlu ditingkatkan untuk mencegah tingginya penularan, akibat varian baru virus covid-19 atau Corona ini.
"Kita harus sangat waspada dengan peningkatan kasus positif dan juga infeksi yang tinggi kita harus menjaga varian ini tdk sampa ikut membuat keadaan makin berat," ujar Bambang yang disiarkan channel Youtube BNPB, Kamis (24/12/2020).
Baca juga: UPDATE Virus Corona di Kutai Barat, Jelang Natal 2020, Pasien Covid-19 Meninggal Dunia 8 Orang
Baca juga: Pendeta GPIB Maranatha Tanjung Selor: Jemaat Harus Kuat, Yakin Pandemi Corona akan Kita Lewati
Baca juga: UPDATE Virus Corona di Balikpapan, BI Beri Hibah Mobil Operasional Vaksinasi Covid-19
Bambang mengungkapkan saat ini belum ada penelitian yang menunjukan varian baru virus Corona ini telah muncul di Indonesia.
"Tetapi saat ini kita simpulkan belum ada bukti yang membuktikan varian ini sudah ada di Indonesia, belum ada bukti," tutur Bambang.