Berita Samarinda Terkini

Gedung MPP Samarinda Sudah Rampung, Bisa Ditempati, Biaya Operasional Rp 75 Juta per Bulan

Gedung Mall Pelayanan Publik atau MPP Samarinda, yang terletak di Jalan Pahlawan, Samarinda Ulu, Samarinda, Kaltim, sudah bisa ditempati

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Mathias Masan Ola
HO Pemkot Samarinda
Rapat Koordinasi di Ruang Sekda Kota Samarinda, Jumat (19/2/2021) diikuti dinas terkait, membahas penempatan MPP. HO-Pemkot Samarinda. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Gedung Mall Pelayanan Publik atau MPP Samarinda, yang terletak di Jalan Pahlawan, Samarinda Ulu, Samarinda, Kaltim, sudah bisa ditempati. Pembangunannya sudah rampung 100 persen.

Sebagaimana diungkapkan oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Hero Mardanus, dalam rapat koordinasi (Rakor) di Ruang Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda Jumat (19/2/2021) kemarin.

Baca juga: Prediksi Peruntungan Shio Sabtu 20 Februari 2021, 10 Shio Bakal Hoki, Shio Kerbau Investasi & Karier 

"Bangunan yang berdiri di atas lahan eks Kantor Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) itu sudah rampung 100 persen dan siap ditempati," sebutnya, dikutip dari rilis resmi Pemkot Samarinda, Sabtu (20/2/2021).

Bangunan itu juga sudah dilengkapi dengan Surat Instruksi Walikota Samarinda tertanggal 11 Januari 2021 untuk segera dimanfaatka. "Demi memaksimalkan pelayanan publik," sebutnya.

Baca juga: Ayah Lesty Kejora Pernah 6 Tahun Jadi ART Tamara Bleszynski, Kini Putrinya Pedangdut Muda Termahal

Baca juga: Berita AC Milan - Pioli Kehabisan Akal Jelang Lawan Inter, Rossoneri Pincang tanpa Tandem Kessie

Sementara itu, Plh Walikota Samarinda Sugeng Chairuddin, di samping mempersiapkan segalanya untuk mendukung program Walikota dan Wakil Walikota Samarinda terpilih, MPP tersebut juga menjadi salah satu PR seriusnya.

"Jadi kita berkoordinasi dan sudah jelas keputusannya untuk segera mengeksekusi Instruksi Walikota terkait penempatan gedung MPP ini. Sesuai rencana, bangunan ini memang diperuntukkan buat MPP, sehingga sesuai saja peruntukannya," ujarnya.

Sugeng menambahkan, Pemkot Samarinda juga akan memikirkan anggaran untuk mendukung operasional di gedung.

Terutama terkait kebutuhan air dan listriknya.

Baca juga: Kalina Oktarani Sebut tak Ada Pernikahan, Vicky Prasetyo: Semoga Ada Hikmah, Isu Settingan Mengemuka

Tak main-main, sekitar Rp 75 Juta perbulan, akan digelontorkan oleh Pemkot untuk meunjang kebutuhan operasional gedung MPP tersebut.

"Intinya biar gedung ini bisa segera difungsikan sesuai peruntukannya. sebelum ditempati, nanti kita akan turun ke lapangan bersama segenap OPD (Organisasi Perangkat Daerah, Red) mengecek kondisi fisiknya," tuturnya.

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Mathias Masan Ola

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved