Breaking News:

Isra Miraj

Wakil Ketua MUI Kaltara Sebut Peringatan Isra Miraj di Tarakan Digelar Tiap Masjid

Wakil Ketua MUI Kalimantan Utara, Syamsi Sarman mengatakan, perayaan Isra Miraj di Tarakan dilaksanakan dari masjid ke masjid.

Penulis: Risnawati | Editor: Rahmad Taufiq
TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI
Wakil Ketua MUI Kalimantan Utara, Syamsi Sarman mengatakan, perayaan Isra Miraj di Tarakan dilaksanakan dari masjid ke masjid. TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI 

TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN- Wakil Ketua MUI Kaltara, Syamsi Sarman mengatakan, perayaan Isra Miraj di Tarakan dilaksanakan dari masjid ke masjid.

"Iya, mengadakan masing-masing. Karenakan nggak bisa dalam jumlah besar, harus tetap mengikuti protokol kesehatan," ujar Syamsi.

Perayaan Isra Miraj di Tarakan, kata dia, selalu dilakukan di masjid-masjid yang tersebar di Kota Tarakan, meski ada atau tidak adanya pandemi Covid-19.

Baca juga: Hari ini Diperingari Isra Miraj 1442 H, Berikut Kumpulan Ucapan Selamat Memperingati Isra Miraj

Baca juga: 43 Kumpulan Ucapan Selamat Isra Miraj 2021, Serta Sejumlah Amalan yang Bisa Dilakukan

"Iya, tradisinya kalau di sini ya begitu, tidak ada yang jadi satu, semua masing-masing di masjid. Kalau ormas-ormas melaksanakan, ya juga di lokasinya ormas itu. Apakah di masjid juga, atau di tempat-tempat tertentu. Tapi kalau yang bergabung gitu ngga ada," kata dia.

Kalaupun ada, Ketua DPD Muhammadiyah Kaltara itu juga mengatakan, biasanya dilaksanakan oleh pihak Pemerintah Daerah, baik provinsi, kabupaten maupun kota.

"Misalnya gubernur mengadakan di mana gitu kan, itu aja. Kalau gabungan keseluruhan massal gitu belum ada," tuturnya.

Sementara itu dia menyampaikan, inti peristiwa Isra Miraj sendiri ada tiga pokok pikiran, pertama dan paling utama, yakni mengakui atau mengagumi kebesaran Allah SWT.

"Dengan peristiwa Isra Miraj itukan, di luar pikiran manusia. Sehingga kalau kita hikmahkan dengan pandemi Covid-19 hari ini juga, kita menghadapi suatu kekuasaan Allah, yaitu Covid-19 yang belum mampu manusia hadapinya secara total," jelasnya.

Dia mengatakan, manusia sudah berusaha melalui protokol kesehatan maupun vaksinasi, namun tentu perlu kerja keras lagi untuk memerangi virus mendunia itu

Selain itu, kata dia, biasanya hikmah Isra Miraj, yakni tentang salat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved