Berita PPU Terkini

Ketua DPRD PPU Dukung Pembangunan Kampus IAIN, Ini Alasannya

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Jhon Kenedy, mendukung rencana pemerintah untuk membangun kampus

Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Jhon Kenedy, mendukung rencana pemerintah untuk membangun kampus di PPU.TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Jhon Kenedy, mendukung rencana pemerintah untuk membangun kampus di PPU.

"Kami dari DPRD menerima ya, kalau untuk kemajuan daerah pasti kita akan suport itu, Hal-hal seperti itu perlu kita dukung," Kata Jhon, Jumat (19/3/2021)

Ia berharap pembangunan Kampus tersebut bisa secepatnya terlaksana.

Baca juga: Soal Rekrutmen CPNS 2021, Pemkab PPU Sudah Usulkan 1.224 Formasi dan Siapkan Anggaran Rp 400 Juta

Baca juga: Komisi I DPRD Kaltim Upayakan Penyelesaian Tapal Batas PPU-Paser

Karena dengan adanya kampus di PPU yang juga akan menjadi Ibu Kota Negara (IKN) yang baru tentunya akan menjadi suatu kemajuan bagi daerah setempat.

Dengan adanya Kampus juga lanjut Jhon, calon mahasiswa tak perlu lagi jauh-jauh keluar daerah untuk menempuh pendidikan.

Baca juga: INILAH Jadwal Imsakiyah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) 2021 dan Waktu Buka Puasa Ramadan 1442 H

"Karena anak-anak kita gak perlu lagi jauh- jauh sekolah ke Samarinda. Bisa memotong rantai transportasi, meringankan beban orang tua juga artinya dia bisa membantu orang tua di rumah," kata Jhon.

Sejauh ini, di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) belum memiliki bangunan Kampus.

Sehingga menurut Jhon, Pembangunan Kampus di PPU sendiri sangat layak

Baca juga: Baru 2 Hari di PPU, Empat WNA Cina Disidak Disnaker Karena tak Lapor

"Kalau melihat perkembangan di PPU ini sangat layak lah untuk membangun kampus menurut saya, yang dari Grogot bisa ke Penajam untuk kuliah," ujannya.

Diberitakan sebelumnya Pemerintah Kabupaten PPU, Kalimantan Timur (Kaltim) telah menyediakan lahan tanah seluas 30 hektare untuk membangun Institut Agama Islam Negeri (IAIN).

Rencana pembangunan Kampus Islam tersebut adalah merupakan kerjasama antara IAIN Samarinda dengan Pemkab PPU dilakukan beberapa hari lalu. (*)

Berita tentang PPU

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved