Mobil Tabrak Trotoar

BREAKING NEWS Laka Tunggal Roda 4 Tabrak Trotoar di Balikpapan, Nyaris Tabrak Pemotor

Sebuah kejadian kecelakaan lalulintas tunggal terjadi di kawasan Jalan MT Haryono Kelurahan Sepinggan, Balikpapan Selatan, Senin malam.

TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Sebuah kejadian laka lantas tunggal terjadi di kawasan Jalan MT Haryono Kelurahan Sepinggan, Balikpapan Selatan sekitar pukul 22.10 Wita yang melibatkan satu mobil, Senin (22/3/2021).TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Sebuah kejadian kecelakaan lalulintas tunggal terjadi di kawasan Jalan MT Haryono Kelurahan Sepinggan, Kota Balikpapan Selatan sekitar pukul 22.10 Wita yang melibatkan satu mobil, Senin (22/3/2021).

Salah satu pemotor yang nyaris tertabrak, Pambudi mengatakan, bahwa dirinya sedang dalam posisi berkendara menurun dari arah Jalan Syarifuddin Yoes.

Melalui spionnya ia sempat melihat sebuah mobil jenis APV berwarna silver melaju dengan posisi yang cenderung merapat ke bahu jalan.

Baca juga: Identitas Mr X Belum Terungkap, Diduga ODGJ, Polisi Sebut Korban Tewas Bukan karena Kecelakaan

Baca juga: Kecelakaan Maut di Samarinda, Adu Banteng Motor vs Mobil, Satu Orang Tewas Saat ke Rumah Sakit

Gelagat mobil tersebut membuat Pambudi merasa pengemudi mobil APV yang belakangan diketahui bernama Ambrosius ingin menyerempet dirinya.

Tak ingin jadi korban, Pambudi terus meminggirkan sekaligus memelankan kendaraannya.

"Pas sudah sampai bawah, dia langsung hantam trotoar. Terus keluar dari mobil," tutur Pambudi di lokasi kejadian.

Melihat kejadian tersebut dia kemudian berhenti dan melihat Ambrosius mencoba melarikan diri usai menabrakkan kendaraannya ke trotoar.

Baca juga: Sering Terjadi Kecelakaan, BBPJN Instruksikan SKPD-TP Dinas PUPR Kaltim Bongkar Median Jalan PM Noor

Baca juga: Warga Samarinda Jadi Korban Kecelakaan Tunggal, Keluarga Korban Minta Pengelola Jalan Tanggungjawab

Sedari awal, Pambudi pun mengira bahwa Ambrosius sedang dalam kondisi setengah sadar akibat mabuk.

Hal tersebut terlihat dari cara Ambrosius mengendarai kendaraannya.

Ambrosius yang kabur, menghilang dalam gelap semak-semak tak jauh dari ia menabrakkan kendaraannya.

Sementara dari pengendara lain terpantau menyaksikan kondisi kendaraan yang memiliki baret lecet di sebelah pintu bagian kiri itu. (*)

Berita tentang Balikpapan

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved