News Video

NEWS VIDEO Wagub Kaltara: Kesiapsiagaan dan Simulasi Penting untuk Hadapi Bencana

Apel kali ini dimaksudkan, untuk meningkatkan kesiapsiagaan, baik dari segi peralatan maupun personel dalam menghadapi bencana alam.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi |

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - Bertempat di lapangan Agathis, Tanjung Selor, Wakil Gubernur Kaltara Yansen Tipa Padan memimpin apel gelar kesiapan penanggulangan bencana 2021.

Dihadiri oleh personel gabungan dari Korem 092/Maharajalila, Polda Kaltara, Satpol PP, Satuan Pemadam Kebakaran, BPBD Kaltara.

Apel kali ini dimaksudkan, untuk meningkatkan kesiapsiagaan, baik dari segi peralatan maupun personel dalam menghadapi bencana alam.

Hal tersebut diungkapkan oleh Wagub Kaltara, saat ditemui usai meninjau peralatan dan kesiapan pasukan apel.

Baca juga: NEWS VIDEO Si Jago Merah Lahap Kawasan Padat Penduduk di Samarinda Seberang

"Sebenarnya ini mengingatkan kita kalau kesiapsiagaan ini sangat penting," ujar Wagub Kaltara, Yansen Tipa Padan, Senin (22/3/2021).

"Sehingga ke depan unit-unit peralatan dan personel harus selalu siap," tambahnya.

Mantan Bupati Malinau ini menekankan, tentang pentingnya kesiapan peralatan dan personel ketika dibutuhkan.

Sehingga diperlukan tim khusus di tiap instansi yang menangani mengenai bencana, serta simulasi bersama dengan instansi lain terkait penanganan bencana alam.

Baca juga: NEWS VIDEO Kemenkumham Bakal Lanjutkan Pemeriksaan Berkas Partai Demokrat Kubu Moeldoko

"Kalau sekarang ini peralatan dan personel lebih banyak melekat pada fungsi OPD-nya, ke depan harus ada tim khusus yang menangani bencana," katanya.

"Saya kira ini juga perlu simulasi, tadi sudah didiskusikan dengan Danrem dan Kapolda terkait dengan pelatihan ini, baik itu pencarian orang, bencana banjir, longsor atau kebakaran," katanya.

"Sehingga kita bisa melihat kecepatan dan ketangguhan personel penanggulangan bencana yang kita miliki," katanya.

Berita Tentang Kaltara

Berita Tentang News Video

IKUTI >> News Video

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Videografer: Maulana Ilhami Fawdi

Editor: Ardians

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved