Indonesian Idol

Tersingkir dari Indonesian Idol, Terungkap Penyebab Melisa Disebut Crazy Rich Surabaya

Tersingkirnya Melisa menjadi kejutan tersendiri. Pasalnya Melisa sempat mendapat standing ovation dari seluruh juri saat tampil.

vidio.com
Melisa Idol 

Dia menceritakan bahwa saat kecil termasuk anak yang nakal. 

Saking nakalnya, ia sampai nyaris terpisah dari keluarga saat liburan.

"Aku waktu kecil itu nakal. Banyak banget momen-momen aku hampir ilang saat kecil."

"Waktu liburan, aku pernah nih lari kencang ke arah lift, terus aku pencet-pencet tanpa berpikir ini lift bakal ketutup."

Beruntung, Melisa langsung mencari keluarga dengan mendatangi resepsionis sehingga bisa kembali lagi. 

Ia pun tak bisa membayangkan jika saat itu tak dipertemukan kembali dengan keluarga. 

"Keluargaku ditinggal di belakang, tapi untungnya aku ke resepsionis dan bertemu keluargaku.

Kalau gak ketemu, mungkin aku udah di negara orang, gak jelas jadi apa," ujar Melisa sembari tertawa. 

Profil dan Biodata Melisa Hartanto

Sosok Melisa ini disebut Crazy Rich Surabaya oleh Maia, lantaran ternyata Melisa mengundang Judika di acara pernikahannya.

Melisa Hartanto kelahiran 1994, tahun ini Melisa berusia 26 tahun.

Melisa merupakan konten kreator asal Surabaya, ia aktif membuat konten di beberapa sosial media.

Youtube: Melisa Hart

TikTok: @melisahart_

Instagram @melisahart_

Fansclub Melisa: @mylisaofficial

Melisa Hartanto mengikuti audisi Indonesian Idol 2021.

Sebelumnya ia mengaku bekerja sebagai penyanyi di pernikahan alias wedding singer.

"Nama aku Melisa, umur 26 tahun. Sekarang berprofesi sebagai wedding singer," katanya.

Rumah wilayah Surabaya Timur

Di hadapan Anang Hermansyah, Melisa menyebut rumahnya berada di daerah Mulyosari, Surabaya Timur. 

"Suroboyo endi?" tanya Anang.

"Suroboyo Timur, Mas Anang," balas Melisa.

"Mulyosari Kenjeran," imbuhnya lagi. 

Pernah ikut Indonesian Idol

Melansir Tribunnews.com dengan judul 'Judika Ungkap Pernah Nyanyi di Nikahan Kontestan Idol Ini, Maia: Kalo Nggak Crazy Rich Nggak Mungkin'

Sebelum mengikuti Indonesian Idol 2021, Melisa Hartanto sempat mendaftar pada kompetisi yang sama beberapa tahun silam. 

Namun, ia gagal lolos ke babak Spektakuler.

Di babak Showcase Indonesian Idol, Selasa (15/12/2020), Melisa membawakan single hits almarhum Chrisye yang berjudul ‘Pergilan Kasih’.

Suaranya yang lembut dan berkarakter serta aransemen berbeda, Melisa berhasil membuat para juri merinding.

Alhasil, semua juri memberikan tepuk tangan dan standing ovation untuk Melisa.

“Melisa, suara kamu stabil banget, stabilnya itu dari awal sampai akhir.

Memang di beberapa tempat ada kesalahan, tapi overall kamu stabil dan membuat kita semua merinding,” ujar Maia Estianty di kursi juri.

Menurut mantan istri Ahmad Dhani ini, Melisa memiliki suara yang enak dan mampu mengenakkan lagu.

“Suara kamu tuh enak banget, bisa ngenakkin lagu dan membuat kita semua yang dengar terhanyut,” ucapnya lagi.

Hal yang sama juga dituturkan Anang Hermansyah. Dia mengatakan, kemampuan Melisa membuat merinding pendengar lewat suaranya itu mahal.

“Kamu nyanyi enggak lebay. Yang menarik lagi, kamu mampu bikin orang merinding, itu mahal. Enggak semua penyanyi bisa seperti itu,” kata Anang.

Sebutan Crazy Rich Surabaya

Awalnya identitas Melisa sebagai Crazy Rich Surabaya disebut Maia Estianty.

Sebutan itu disematkan Maia Esyianty setelah mendengar pengakuan Judika, yang diundang dalam sebuah acara oleh Melisa.

Bahkan Judika pernah berduet dengan Melisa sebelumnya.

"Aku inget beberapa kali aku sering nyanyi di Surabaya, dan salah satu suara yang paling aku inget adalah suara kamu," ungkap Judika.

"Kita pernah duet beberapa kali di sana, dan aku nggak pernah ngomong karena aku takut," lanjutnya.

Belum selesai Judika menceritakan kenangannya bersama Melisa, Maia Estianty dan Ari Lasso langsung menimpali.

Dengan nada canda, Maia menyebut Judika sombong karena pernah berduet dengan Melisa.

"Sombong amat. Sombong amat pernah duet sama dia," kata Maia.

Judika juga mrngaku hadir di pernikahan Melisa.

"Iya, di nikahan dia pun aku yang nyanyi," papar Judika.

"Oh iya?" komentar Ari Lasso sambil memandang jauh Melisa.

Melisa mengangguk seraya membenarkan ucapan Judika.

"Aku ngefans sama bang Judika," jawab Melisa lirih.

"Nikahanmu dinyanyiin sama Judika? Waauw.." timpal Ari Lasso.

"Amazing. Kalo nggak crazy rich nggak mungkin, Judika itu mahal soalnya," komentar Maia.

Melisa ungkap sangat mengidolakan Judika

Mendengar komentar Maia tersebut, Judika hanya terkekeh kecil, ia lalu melanjutkan ceritanya.

Menurut Judika, Melisa memiliki suara yang khas.

Melisa punya suara yang lembut dan tidak terlupakan.

"Aku pertama kali nyanyi sama kamu dah tau, ini orang kok suaranya khas banget."

"Kelembutan suara kamu adalah kekuatan kamu yang paling dahsyat," lanjut Judika.

Tak sampai di situ, saking kagumnya Judika bahkan membayangkan jika Melisa sudah memiliki single sendiri.

"Lagu ini nggak gampang, kamu berhasil membawakannya dengan versi kamu."

"Tadi di reff pertama aku udah kayak, ni orang udah punya single, aku dengerin di mobil suaranya khas banget," ujar Judika.

Para juri Indonesian Idol 2021, Maia, Ari Lasso, Judika, Rossa, dan Anang sudah berdiri dan memberikan tepuk tangan kepada Melisa.

Bahkan Maia berulang kali meneriakkan nama Melisa.

Sebelum menutup acara Indonesian Idol 2021 Spektakuler Show 10 Top 4, Boy William mempersilakan Melisa menyampaikan ucapan terima kasih dan kata-katanya.

Melisa memulainya dengan mengucapkan rasa syukur kepada Tuhan yang menyertainya hingga bisa bertahan hingga Top 4.

Selanjutnya, Melisa mengucapkan terima kasih kepada juri, seluruh pendukung acara Indonesian Idol, keluarga, sahabat dan masyarakat yang mendukungnya.

Juga kepada penggemarnya yang disebut Mylisa.

Melisa juga menyampaikan bahwa dirinya adalah bukti dari perjuangan selama 8 tahun.

"Nggak apa-apa 8 tahun lalu Melisa gagal. Its okey untuk gagal. Yang penting usaha, kerja keras dan doa,  you can make it happen" katanya.

Melisa memang pernah menjajal untuk ikut Indonesian Idol 8 tahun silam.

Ketika itu Melisa gagal.

Kini, di usianya 26 tahun, yang merupakan batas akhir untuk bisa ikut serta di Indonesian Idol, Melisa akhirnya mewujudkan impiannya menjadi Indonesian Idol dan menjadi Top 4. 

(*)

Berita tentang Indonesian Idol

Berita Populer
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved