Virus Corona di Bontang

Ikuti Instruksi Presiden Jokowi, Pemkot Bontang Pastikan Pembelajaran Tatap Muka Digelar Juli 2021

Pemkot Bontang menargetkan, penyuntikan vaksin sinovac bagi seluruh pendidik dan tenaga pendidikan akan rampung di bulan Juni 2021 mendatang.

Penulis: Ismail Usman |
TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN
Pelaksana tugas harian (Plh) Walikota Bontang, Aji Erlynawati membeberkan Juli 2021 mendatang, pemerintah segara melaksanakan pembelajaran tatap muka di sekolah. TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG- Pemkot Bontang menargetkan, penyuntikan vaksin sinovac bagi seluruh pendidik dan tenaga pendidikan akan rampung di bulan Juni 2021 mendatang.

Hal itu ditegaskan Pelaksana tugas harian (Plh) Walikota Bontang, Aji Erlynawati kepada TribunKaltim.Co, Selasa (30/1/2021).

Ia menyebutkan, kelompok pendidik dan tenaga pendidikan masuk dalam daftar prioritas utama penerima vaksin sinovac sesuai instruksi Presiden Joko Widodo melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud).

Baca juga: Imbas Refocussing Anggaran 2021, Insentif Pegawai Pemkot Bontang Dipotong

Baca juga: Pemulihan Ekonomi Pasca Pandemi Menjadi Prioritas RKPD Kota Bontang 2022

Mengacu pada instruksi tersebut, sebelum pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) yang dijadwalkan Juli 2021, pemerintah daerah diwajibkan memberikan suntik vaksin sinoac bagi seluruh pendidik dan tenaga pendidikan.

"Ini sesuai instruksi Presiden RI yang diumumkan tadi oleh Kemendikbud. Bahwa semua pendidik dan tenaga pendidikan sudah harus selesai vaksinasi Covid-19 sebelum jadwal PTM digelar," ujarnya.

Adapun jadwal penyuntikan vaksin sinovac juga harus menyesuaikan ketentuan dari pemerintah pusat.

Penyuntikan vaksin sinovac nanti akan dimulai dari pendidikan tingkat bawah, yakni PAUD, TK, SD, dan Sekolah Luar Biasa (SLB).

Rencananya, penyuntikan dosis pertama akan dilakukan di pekan kedua Mei 2021 mendatang.

Sementara untuk penyuntikan bagi pendidik dan tenaga pendidikan tingkat SMP dan SMA akan dilakukan minggu terakhir di Mei 2021.

"Nah kalau untuk tingkatan universitas bakal dilaksanakan di 4 Juni 2021. Jadwal ini telah sesuai ketentuan dari pusat," ucap Aji Erlynawati.

Vaksinasi terhadap seluruh pendidik dan tenaga pendidikan ini ditargetkan rampung pada akhir Juni.

Sehingga pemerintah segara menyiapkan pelaksanaan PTM di Juli 2021 mendatang.

"Sesuai instruksi, setelah semua divaksinasi maka kami langsung persiapan PTM di bulan berikutnya," tuturnya.

Berita tentang Bontang

Berita tentang Virus Corona di Bontang

Penulis: Ismail Usman | Editor: Rahmad Taufiq

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved