Jumat, 12 Juni 2026

Teror di Mabes Polri

Ayah Penyerang Mabes Polri Syok Setelah Buka Instagram Putrinya

Dari hasil penyelidikan pelaku penyerangan berinisial ZA yang baru berusia 26 tahun. Selama ini ZA diketahui berdomisili di Ciracas Jakarta Timur.

Tayang:
Tribunnews.com/ Rizki Sandi Saputra
Suasana kediaman ZA, wanita pelaku penyerangan Mabes Polri, yang beralamat di Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (31/3/2021). 

TRIBUNKALTIM.CO - Serangan di Mabes Polri yang terjadi pada Rabu (31-4/2021) membuat banyak orang kaget.

Apalagi diketahui pelaku penyerangan adalah seorang wanita.

Dari hasil penyelidikan pelaku penyerangan berinisial ZA yang baru berusia 26 tahun.

Selama ini ZA diketahui berdomisili di Ciracas Jakarta Timur.

Melansir Warta Kota.com kedua orang tua ZA kaget saat tahu putrinya menjadi pelaku penyerangan Mabes Polri pada Rabu (31/3/2021).

M Ali dan Sutini baru tahu kehidupan pribadi ZA setelah melihat media sosial pribadinya.

Keduanya yakin apa yang dilakukan ZA bukan atas keinginan sendiri, melainkan ada ajakan dan perintah dari orang lain.

Baca juga: Istana Negara Target Selanjutnya? Pengamat UI Sebut Bom Gereja Makassar dan Teror Mabes Polri Mirip

Baca juga: Isi Map Kuning yang Dibawa ZA Saat Serang Mabes Polri Diungkap Kapolri Listyo Sigit: Ada Amplop

Tetangga ZA, Tiuria Gultom (56), mengatakan setelah mendengar kejadian penyerangan di Mabes Polri yang membuat ZA meninggal dunia, para tetangga bertakziah ke rumah pelaku yang terletak di Gang Taqwa, Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur.

Saat bertakziah, Tiuria mengaku sempat bertemu dengan kedua orang tua ZA.

Ketika itu kata Tiuria, terlihat wajah ayahnya M Ali dan ibunya Sutini begitu terpukul dengan kejadian tersebut.

"Kepada kami tetangganya mereka mengaku sangat kaget dan terpukul."

"Mereka tidak menyangka anaknya bisa melakukan tindakan seperti itu," ujar Tiuria kepada wartawan.

Kepada Tiuria, ayah ZA, M Ali mengatakan anaknya berperilaku seperti biasa-biasa saja sebelum kejadian.

Pun selama ini ZA dikenal sebagai anak pendiam dan tidak banyak tingkah.

Orang tua Zakiah baru sadar anaknya terpapar paham radikalis usai memeriksa Instagram putri bungsunya setelah kejadian penyerangan di Mabes Polri Rabu (1/4/2021).

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved