Breaking News:

News Video

NEWS VIDEO Ujian Akhir Tingkat SD Digelar Tatap Muka, SD Muhammadiyah Bontang Perketat Prokes

Skema pengawasan prokes pun mengacu pada instruksi Dinas Pandidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bontang.

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Ujian akhir di 60 Sekolah Dasar (SD) di Bontang, berlangsung tatap muka alias luring hingga tiga hari kedepan.

Selama pelaksanaan ujian, diwajibkan seluruh pihak sekolah memperketat pengawasan protokol kesehatan, demi memastikan para murid aman dari penyebaran Covid-19.

Skema pengawasan prokes pun mengacu pada instruksi Dinas Pandidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bontang.

Yakni, sebelum memasuki ruang ujian, setiap murid diwajibkan melakukan screening. Selama proses ujian pun harus dilengkapi Alat Pelindung Diri (APD) seperti masker dan handsanitizer.

Baca juga: Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19

Bahkan saat sebelum dan sesudah pelaksaan ujian, para guru diharuskan lebih aktif mengawasi seluruh siswa agar tidak berkerumun selama dalam lingkungkungan sekolah.

Kepala SD Muhammadiyah Wahyudi Untoro mengungkapkan, selama proses pelaksanaan ujian ini pihaknya memanfaatkan 5 fasilitas ruangan untuk digunakan ujian. Dengan jumlah 65 murid kelas 6.

"Sebelum murid memasuki ruangan guru piket yang bertugas melakukan cek suhu badan, mencuci tangan, dimasukkan ke ruangan sterilisasi dan selanjutnya baru memasuki ruang ujian," kata Wahyudi saat ditemui di ruangan Kepala Sekolah, Senin (5/4/2021).

Ujian tatap muka dilaksanakan selama dua jam yang dilakukan secara konvensional, dengan memberikan lembaran soal serta lembar jawaban komputer (ljk).

Baca juga: UPDATE Virus Corona di Kaltim, PPKM Mikro jadi Kunci Kesuksesan Turunnya Angka Kasus Covid-19

Dalam dua jam waktu pelaksanaan ini pun hanya untuk satu mata pelajaran.

"Hari pertama ini siswa melaksanakan Ujian Mata pelajaran bahasa Indonesia. Yang berlangsung dari pukul 08.00-10.00 Wita jarak duduk antar siswa juga berjauhan," ujar Wahyudi.

Halaman
12
Penulis: Ismail Usman
Editor: Ardians
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved