Ramadhan 2021
Jelang Bulan Ramadhan, ASN Muslim di Pemkab Kubar Bagi-bagi Sembako
Sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) dari umat muslim di lingkungan Pemerintah Kutai Barat, berbagi kebutuhan pokok kepada warga yang membutuhkan.
Penulis: Zainul | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,SENDAWAR - Sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) dari umat muslim di lingkungan Pemerintah Kutai Barat, berbagi kebutuhan pokok kepada warga yang membutuhkan.
Aksi bagi-bagi sembako itu secara simbolis diwakili Kepala Dinas Perhubungan Kutai Barat, H. Rahmad di Langgar Darussalam, kawasan Kecamatan Melak yakni di RT 5 dam RT 6.
Sebanyak 230 paket barang kebutuhan pokok yang disiapkan dari program ASN Muslim Perangkat Daerah Kutai Barat dalam rangka bulan Ramadhan untuk meringankan dan membantu warga perempuan rawan sosial ekonomi, lansia dan keluarga miskin yang membutuhkan, paket tersebut berisikan beras 5kg, teh, gula, sirup dan minyak goreng.
Baca Juga: Agar tak Terjadi Panic Buying Jelang Ramadhan, BI Kaltim Minta Peran Ulama
Baca Juga: Bupati Kukar Edi Damansyah Sebut Harga Sembako Masih Stabil Jelang Ramadhan
Kepala Dinas Perhubungan Kutai Barat, H. Rahmad mengatakan, kegiatan ini rutin dilakukan setiap jelang Ramadhan sebagai bentuk upaya meringankan beban sesama ditengah pandemi Covid-19.
"Ini rutin kita lakukan untuk meringankan beban saudara-saudara kita jelang Ramadhan ditengah pandemi Covid-19, " ujarnya, Senin (12/4/2021).
Dia juga mengimbau seluruh umat muslim yang menyanbut bulan Ramadhan agar mematuhi protokol kesehatan dalam beribadah.
Baca Juga: Akhirnya Nissa Sabyan dan Ayus Tampil Bareng, Tulis Marhaban Ya Ramadhan, Tak Tepis Isu Selingkuh
Baca Juga: Niat dan Tata Cara Mandi Wajib, Amalan Sunnah Jelang Masuknya Bulan Ramadhan 2021
"Kepada umat muslim yang akan melaksanakan puasa agar selalu mematuhi protokol kesehatan ketika berada diluar rumah dan beraktivitas, seperti diketahui Covid-19 ini masih berada di lingkungan kita walaupun tidak terlihat.
Oleh sebab itu, mari sama-sama menjaga kesehatan bersama terutama selama bulan suci ramadhan,”harapnya.
Sementara itu Ketua RT 5 Kunaidi mengatakan atas nama warga menyampaikan terima kasih atas bantuan dan kepedulian yang diberikan dari ASN Muslim Perangkat Daerah Kutai Barat untuk warga di Melak Ilir ini, khususnya RT 5 dan RT 6.
Baca Juga: Jadwal Puasa Pertama Ramadhan 2021, Ketetapan Tarawih Pertama dari Pemerintah dan Muhammadiyah
Baca Juga: Gelar Apel Gelar Pasukan Sambut Ramadhan, Kapolda Kaltim Beber Perbandingan Lakalantas
“Bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga kami yang juga terdampak secara tidak langsung akibat wabah Covid -19 ini.
Semoga bantuan ini juga dapat memaksimalkan ibadah puasa bagi warga kami yang menunaikan puasa Ramadhan,” pungkasnya. (*)