Silaturahmi, Ajak Rektor Uniba Isradi Zainal, Rahmad Masud Kemudikan Speedboat Kunjungi Kapal Tanker
Rektor Universitas Balikpapan (Uniba) Dr Isradi Zainal berkesempatan untuk mengunjungi beberapa kapal tanker milik Rahmad Masud.
Penulis: Heriani AM | Editor: Adhinata Kusuma
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Rektor Universitas Balikpapan (Uniba) Dr Isradi Zainal berkesempatan untuk mengunjungi beberapa kapal tanker milik Rahmad Masud, Selasa (13/4/2021) sore.
Diketahui, Rahmad dan keluarganya selama ini dikenal memiliki perusahaan perkapalan.
"Saya diajak oleh Wali Kota Balikpapan terpilih Rahmad Masud ke area Sigyar yang akan terus dikembangkan. Tentu saja untuk mendukung IKN (ibu kota negara)," ujar Isradi.
Ia menyebut, setelah diajak berkeliling menggunakan kapal speedboat, banyak inspirasi yang didapatkannya.
Termasuk kebanggaan ia terhadap sosok Wakil Wali Kota Balikpapan saat ini tersebut.
"Yang membanggakan bagi saya, ternyata ada putra Balikpapan yang memiliki kapal dengan High Technology. Ini luar biasa dan surprise bagi saya," bangganya.
Untuk menyambut pemindahan IKN di Kaltim, dibutuhkan infrastruktur dan SDM yang memadai, dan apa yang ia jumpai dari sosok Rahmad, adalah satu dari manifestasi itu.
"Berterima kasih kepada pak Rahmad, karena diberi kesempatan untuk melihat aktivitas sekitar. Warga Balikpapan bisa, dan potensi itu ada," tukasnya.
Senada, Rahmad juga mengucap terima kasih kepada Rektor Uniba, karena berkenaan untuk berkunjung.
Diakuinya, dengan kapasitas yang dimiliki Isradi, ke depan sinergitas akan semakin kuat.
"Saya yang berlatar belakang pengusaha, terlepas dari pejabat pemerintah, ingin melahirkan pengusaha-pengusaha kota Balikpapan untuk menjadi tuan di rumah sendiri. Khususnya anak muda untuk semangat, dan jangan ada kata menyerah," pungkasnya.