Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Walikota Bontang

Forkopimda Bontang Saksikan Pelantikan Basri Rase-Najirah Secara Virtual dari Rumah Jabatan Walikota

Pelantikan Basri Rase - Najirah sebagai Walikota dan Wakil Walikota, disaksikan secara virtual oleh Forum Komunikasi Daerah atau Forkopimda Bontang

Penulis: Ismail Usman | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, ISMAIL USMAN
Forkopimda Kota Bontang menyaksikan prosesi pelantikan Basri Rase-Najirah secara virtual di Pendopo Rumah Jabatan Walikota Bontang, TRIBUNKALTIM.CO, ISMAIL USMAN 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Pelantikan Basri Rase - Najirah sebagai Walikota dan Wakil Walikota, disaksikan secara virtual oleh Forum Komunikasi Daerah atau Forkopimda Bontang, di Pendopo Rumah Jabatan Walikota, Senin (26/04/2021).

Agenda yang berlangsung sejak pagi sekira pukul 08.30 Wita, digelar secara terbatas sesuai standar protokol kesehatan.

Baca juga: Gubernur Kaltim Lantik Walikota Bontang dan Bupati Kubar, Berikut Pesan Gubernur Isran Noor

Baca juga: BREAKING NEWS Pasangan Basri Rase - Najirah Resmi Sebagai Walikota dan Wakil Walikota Bontang

Baca juga: Tangani Banjir di Bontang Basri Rase Gandeng ITS, Mulai Kerja saat Hari Pelantikan Esok

"Yang mengikuti hanya pejabat daerah dan beberapa kepala instansi, diperkirakan kurang lebih 20 orang," tutur Aji Erlynawati, Pelaksana harian (Plh) Walikota Bontang, Senin (26/04/2021).

Selain itu dikatakan Aji, Basri Rase-Najirah usah dilantik akan langsung bertolak ke Bontang. Diperkirakan Walikota dan Wakil Walikota yang baru itu akan ditiba di Tugu Selamat Datang Bontang sekira pukul 01.30 Wita siang.

Setibanya di Tugu Selamat, Basri-Najirah akan disambut oleh Forkopimda dan langsung diarak keliling Kota Bontang.

Nanti juga akan diarak menggunakan kendaraan tempur milik Denarhanud Rudal 002 Bontang.

Baca juga: BREAKING NEWS Pelantikan Walikota Bontang dan Bupati Kubar Hari Ini, Prokes yang Ketat

Selama proses konvoi, TNI/Polri, Satpol PP dan Dinas Perhubungan akan menurunkan sejumlah personel keamana. Diperkirakan jumlah sekitar 390an orang.

"Ada tiga rangkaiannya. Yang terakhir nanti, penyambutan di rumah jabatan setelah usai konvoi keliling," tandasnya.

Berita tentang Bontang

Berita tentang Pelantikan Walikota Bontang

Penulis: Ismail Usman | Editor: Mathias Masan Ola

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved