Berita Bontang Terkini
Meskipun Partai Pengusung, Ketua PDIP Bontang Larang Kadernya Ikut Konvoi Bareng Rombongan Walikota
Ketua DPC PDIP Bontang, Maming memastikan seluruh kadernya tidak akan ikut konvoi rombongan Walikota dan Wakil Walikota Bontang, Basri Rase dan Najira
Penulis: Ismail Usman |
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG- Ketua DPC PDIP Bontang, Maming memastikan seluruh kadernya tidak akan ikut konvoi rombongan Walikota dan Wakil Walikota Bontang, Basri Rase dan Najirah, Senin (26/4/2021) siang.
Meski sebagai partai pengusung, seluruh kader tidak diperkenankan ikut konvoi dengan alasan perayaan kemenangan.
"Tidak boleh ada kader ikut-ikut konvoi. Itu sudah ada larangannya, demi mencegah penyebaran Covid-19 Bontang," ucap Maming, Senin (26/4/2021).
Baca juga: Lantik Walikota Bontang dan Bupati Kubar, Pesan Gubernur Isran Noor agar Kendalikan Kasus Covid-19
Baca juga: Meski Dilarang, Warga Nekat Ikut Konvoi Walikota dan Wawali Basri Rase-Najirah Keliling Bontang
Perayaan kemenangan dari kader partai PDIP, cukup sebatas hanya ucapan selamat, tak perlu dirayakan secara berlebihan.
Sebab hal itu bisa mengundang kerumunan massa yang justru berpotensi terpapar Covid-19.
Sehingga ia pun mengingatkan agar seluruh kader DPC PDI Perjuangan tidak mengikuti konvoi.
Baca juga: Sambut Kedatangan Walikota dan Wawali Bontang, Syafii Rela Cat Badannya Pakai Perwarna Makanan
Baca juga: Stok Vaksin Sinovac di Bontang Kosong, Layananan Vaksinasi Dosis Kedua Distop Sementara
"Cukup ucapan selamat saja karena itu juga kader kita. Apalagi kita ini partai pengusung. Kalau untuk merayakan dengan ramai-ramai justru bahaya. Apalagi itu bisa melanggar aturan," bebernya.
Anggota Komisi I DPRD Bontang itu juga menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Basri Rase sebagai Walikota Bontang dan Najirah selaku wakilnya.
Semoga di tangan kedua orang terbaik Bontang ini, bisa membawa perubahan sesuai janji politiknya.
Penulis: Ismail Usman | Editor: Rahmad Taufiq