Berita Balikpapan Terkini
Peringati Hari Buruh, BPJS Ketenagakerjaan Bagikan 1.500 Paket Sembako di Kalimantan
BPJS Ketenagakerjaan Kantor Wilayah Kalimantan menyerahkan bantuan 1.500 paket sembako kepada para pekerja
Penulis: Miftah Aulia Anggraini |
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN- BPJS Ketenagakerjaan Kantor Wilayah Kalimantan menyerahkan bantuan 1.500 paket sembako kepada para pekerja.
Hal tersebut dilakukan dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional yang jatuh pada hari ini, Sabtu (1/5/2021).
Deputi Direktur Kanwil Kalimantan BPJS Ketenagakerjaan, Arif Zahari menyerahkan sembako secara simbolis kepada para perwakilan.
"Kita manfaatkan momentum May Day Hari Buruh, dengan memperhatikan kesejahteraan pekerja," ujarnya.
Mengangkat tema 'May Day di Era Krisis, Momentum Peningkatan Layanan dan Manfaat Kepada Pekerja Indonesia', BPJamsostek menunjukkan komitmen konkret dalam upaya menyejahterakan para buruh atau pekerja di nusantara.
Baca juga: Ahli Waris Terima Santunan Rp 137 Juta, Iuran BPJS Ketenagakerjaan Kecil tapi Manfaatnya Luar Biasa
Pembagian sembako bagi para buruh merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap dampak pandemi Covid-19.
Sementara itu, Kepala BPJamsostek Cabang Balikpapan, Ramadan Sayo mengatakan kegiatan ini guna membantu tenaga kerja, baik tenaga kerja yang masih aktif, bekerja dari rumah, maupun tenaga kerja yang terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK).
"Ini juga meningkatkan sinergi dengan serikat pekerja maupun pekerjanya," kata Ramadan Sayo.
Sebagai informasi pembagian sembako dalam rangka Hari Buruh dilakukan serempak secara Nasional.
Ada 17 ribu paket sembako yang dibagikan kepada pekerja Indonesia, 1.500 sembako untuk wilayah Kalimantan, dan 300 sembako untuk Kota Balikpapan.
Baca juga: Cara Dapat Beasiswa Bagi Anak Peserta BPJS Ketenagakerjaan, Cair Sebelum Lebaran
"Harapan silahturahmi antara perusahaan dengan BPJamsostek terjalin baik. Jika ada kegiatan bisa bersinergi untuk menghasilkan CSR yang bermanfaat," ujarnya.
Selain pembagian sembako, BPJamsostek juga meluncurkan beasiswa untuk anak dari peserta yang mengalami kecelakaan kerja.
Di Kalimantan, BPJamsostek mengucurkan beasiswa sebanyak 1.124 penerima dengan nominal Rp 3,9 miliar yang dibagi secara bertahap.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/deputi-direktur-kanwil-kalimantan-bpjs-ketenagakerjaan-arif-azhari.jpg)