Berita Samarinda Terkini
Wakil Walikota Rusmadi Wongso Hadiri Halal Bi Halal di Masjid Agung Pelita Samarinda
Wakil walikota Samarinda, Rusmadi Wongso, hari ini, Minggu (23/5/2021) menghadiri acara Silaturahmi dan Halal BI Halal
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Wakil walikota Samarinda, Rusmadi Wongso, hari ini, Minggu (23/5/2021) menghadiri acara Silaturahmi dan Halal BI Halal.
Kegiatan itu bersama pengurus masjid Agung Pelita, jalan Pelita, kelurahan Sungai Pinang Dalam, Kecamatan Sungai Pinang, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.
Pengamatan Tribunkaltim.co, agenda yang diselenggarakan seusai shalat subuh tersebut disertai dengan ceramah dan ta'lim subuh yang disampaikan oleh Ustadz Endang Sugandi, SQ.
Sebelum tausiyah subuh wakil walikota Rusmadi Wongso sempat memberikan sambutan singkat untuk mengawali rangkaian agenda tersebut.
Baca Juga: Open House Halal Bi Halal Idul Fitri 2021 Dilarang, Mendagri Tito Karnavian Tandatangan Surat Edaran
Dalam sambutannya, Wakil Walikota Samarinda mengajak masyarakat Kota Samarinda bersama-sama pemerintah kota menyelesaikan masalah dan persoalan yang dihadapi Kota Samarinda, Kalimantan Timur.
Rusmadi juga sempat menyinggung masalah-masalah yang menjadi prioritas dalam program 100 Hari pertama walikota dan wakil walikota Samarinda.
"Dengan semangat perubahan dan bebaya, kita mencoba untuk bersama-sama memecahkan persoalan di kota Samarinda ini.
Mulai dari masalah sampah, penataan PKL, parkir, serta Covid-19 yang masih kita hadapi dan banjir di kota Samarinda," ucap Rusmadi Wongso.
Baca Juga: Larangan Mudik Samarinda 2021, Wakil Walikota Rusmadi Wongso Temukan 4 Pemudik Positif Covid-19
Acara dilanjutkan dengan tausiyah oleh Ustadz Endang Sugandi, SQ, yang dalam tausiyahnya mengajak untuk mengambil hikmah di bulan Ramadhan lalu.
Berharap agar berubah menjadi manusia yang bersih dalam pikiran, tindakan dan hati nya untuk mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.
Kemudian acara diakhiri dengan halal bi halal antara jajaran Pemkot Samarinda dan pengurus Masjid Agung Pelita Kota Samarinda yang juga dihadiri oleh asisten I Pemkot Samarinda, Tejo Sutanoto.
Juga tidak ketinggalan dihadiri Camat Sungai Pinang, Siti Hasanah.
Open House Halal Bi Halal Idul Fitri 2021 Dilarang