Virus Corona
Fadli Zon Umumkan Positif Covid-19, Politisi Gerindra Kabarkan Kondisinya dan Minta Doa
Fadli Zon umumkan positif Covid-19 di usianya jelang 50 tahun, politisi Gerindra ini kabarkan kondisinya dan minta doa
TRIBUNKALTIM.CO - Fadli Zon umumkan positif Covid-19 di usianya jelang 50 tahun, politisi Gerindra ini kabarkan kondisinya dan minta doa
Kabar terbaru dari politisi Gerindra, Fadli Zon yang mengabarkan dirinya positif Covid-19.
Fadli Zon mengumumkan dirinya terpapar Covid-19 ini melalui akun media sosialnya yang telah terverifikasi.
Di media sosialnya, Fadli Zon, yang juga Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI Fadli Zon mengabarkan update kondisinya.
Tak lupa, Fadli Zon juga meminta doa agar segera diberikan kesembuhan.
Bukan hanya itu, Fadli Zon juga mengajak semua pihak untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.
Baca juga: Fadli Zon Sebut Fadjroel Rachman Ngeles, Ingin Kaburkan Jipang & Bipang Ambawang Dipromosikan Jokowi
Tambahan kasus Covid-19
Pemerintah melalui Satuan Tugas Penanganan Covid-19 memperbarui data terkait penanganan virus Corona di Indonesia, pada Minggu (30/5/2021).
Dilihat dari data di situs resmi covid19.go.id, terjadi penambahan jumlah kasus Covid-19 sebanyak 6.115 kasus sehingga total menjadi 1.816.041 kasus.
Jumlah penambahan kasus tersebut menurun sedikit dibanding hari sebelumnya yang mencapai 6.565 kasus. Masih dari data yang sama terjadi penambahan pasien sembuh mencapai 4.024 orang.
Adapun total pasien sembuh secara keseluruhan sebanyak 1.663.998 orang. Sementara, jumlah yang meninggal dunia menjadi 50.404 orang setelah ada penambahan kasus meninggal hari ini sebanyak 142 orang.
Dengan penambahan angka terkonfirmasi, kesembuhan dan kematian, maka terjadi penambahan kasus aktif sebanyak 1.949 kasus, sehingga total kasus aktif di Indonesia mencapai 101.639 kasus.
Sementara itu pada hari yang sama, jumlah spesimen yang diperiksa sebanyak 71.017 dengan jumlah suspek 105.518.
Baca juga: WHO Prediksi Pandemi Covid-19 akan Jadi Endemik, Singapura Telah Siapkan Skenario Terburuk
Data per Minggu 30 Mei 2021
Angka kasus virus corona atau Covid-19 di Indonesia masih bertambah setiap harinya.