Berita Samarinda Terkini
SDN 008 Samarinda Seberang, Sekolah Pertama di Kota Tepian yang Miliki Pickle Ball
Olahraga Pickle Ball, merupakan perpaduan tiga cabang opahraga yakni Tenis Meja, Bulutangkis, dan Tenis Lapangan.
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Olahraga Pickle Ball, merupakan perpaduan tiga cabang opahraga yakni Tenis Meja, Bulu Tangkis, dan Tenis Lapangan.
Olahraga tersebut bisa dikatakan masih baru di Kota Samarinda Kalimantan Timur (Kaltim), pasalnya tak banyak ditemui di kawasan-kawasan olahraga Pickle Ball itu.
Sekolah Dasar Negeri (SDN) 008 Samarinda Seberang, sekolah pertama yang memiliki lapangan Pickle Ball di area sekolahan, yang telah diresmikan Wakil Walikota Samarinda, Rusmadi, 2 Juni 2021 lalu.
Baca juga: Persiapan PON Papua 2021, Atlet Bulutangkis Kaltim Tetap Lakukan Latihan Mandiri
Perihal tersebut, diakui oleh Kepala Sekolah (Kepsek) SDN 008 Samarinda Seberang, Yuli Rahmawati.
"Untuk Pickle Ball di bawah Dinas Pendidikan yang yang pertama di Samarinda, baik SD, SMP, SMA belum ada yang memiliki lapangan," ungkapnya kepada Tribunkaltim.co, Jumat (4/6/2021).
Sehingga dari Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Samarinda, menjadikan SDN 008 Samarinda Seberang menjadi pusat latihan Pickle Ball.
Yuli Rahmawati membeberkan, bahwa lapangan Pickle Ball juga ada yang dibangun di Universitas Mulawarman (Unmul), "Tetapi untuk kalangan pelajar di sini yang pertama," sebutnya.
Lantaran karena Pickle Ball ini, bisa dikatakan sebagai barang baru, untuk atletnya di SDN 008 kebanyakan masih para guru-guru yang ada di Samarinda Seberang.
"Setelah mereka paham, tentang olahraga Pickel Ball baru nanti mereka akan mensosilisasikan kepada anak-anak di sekolahannya masing-masing," imbuhnya.
Ia menambahkan, Pickle Ball ini merupakan perpaduan tiga cabang olahraga, yang sudah tidak asing lagi bagi kalangan masyarakat yakni Tenis Meja, Bulu Tangkis, dan Tenis lapangan.
"Gimana ada semacam gerakan yang tidak terlalu berlebihan seperti Bulu Tangkis. Bisa dilakukan oleh segala kalangan usia," pungkasnya.
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Mathias Masan Ola
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/lapangan-pertama-di-sdn-008.jpg)