Berita Kaltim Terkini
Dalam Kongres Akhir Juni 2021, Ketua PA GMNI Kaltim Harapkan Pemimpin Baru Punya Gagasan Kuat
Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) akan menggelar kongres pada tanggal 21 Juni mendatang.
Penulis: Jino Prayudi Kartono |
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) akan menggelar kongres pada tanggal 21 Juni mendatang.
Kongres tersebut sekaligus mencari ketua dan pengurus PA GMNI baru.
Hal tersebut tentu menjadi harapan bagi anggota pengurus PA GMNI Kalimantan Timur (Kaltim).
Ketua PA GMNI Kaltim Wahyu Hidayat melalui sambungan telepon, Senin (7/6/2021) mengatakan saat ini pihaknya hanya berharap siapapun yang menjadi ketua memiliki gagasan yang kuat serta memiliki pengetahuan terhadap negara.
Selain itu ia meminta GMNI jangan sebagai kendaraan politik pengurus yang baru nanti ke depannya.
Hal itu terlihat di seluruh struktur organisasi PA GMNI.
Baca juga: PA GMNI Bontang Gencar Koordinasi, Siap Dukung Ketua Terpilih dan Capres 2024
Semua pengurus bukanlah kader PDI-Perjuangan, di mana seringkali organisasi mahasiswa itu dianggap beberapa orang merupakan organisasi sayap partai.
"Tidak semua orang GMNI itu orang PDI (Perjuangan). Banyak juga anggota alumni yang masuk ke partai lain seperti Golkar juga banyak, PKB juga ada dan banyak partai lainnya," ujarnya.
Sementara itu, beberapa tokoh nasional diisukan akan maju sebagai calon.
Beberapa calon tersebut, seperti Puan Maharani, Ganjar Pranowo, dan Joko Widodo.
Namun saat ini ia belum mendapatkan pasti siapa calon yang akan maju.
Baca juga: Esensi Pancasila, GMNI Samarinda Nilai tak Boleh Ada Ketimpangan dan Kerusakan Lingkungan
Sebab teknis kongres pun belum ia dapatkan saat ini.
Ia enggan memberikan respons ataupun dukungan kepada beberapa calon yang diisukan maju.
"Yang jelas tokoh yang dikenal masyarakat," ucapnya.
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Rahmad Taufiq