Berita Bontang Terkini

Berkah Perhelatan MTQ ke 42 Kaltim di Bontang, Pedagan Khas Oleh-oleh Dapat Omset Rp 700 Ribu/Hari

Pelaksanaan MTQ ke 42 Kaltim yang digelar sepekan kemarin, menjadi berkah tersendiri bagi pelaku usaha khas oleh-oleh di Bontang

Penulis: Ismail Usman | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN
Suasana pusat perbelanjaan khas oleh-oleh di Ido Niaga Bontang Selatan.TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG-Pelaksanaan MTQ ke 42 Kaltim yang digelar sepekan kemarin, menjadi berkah tersendiri bagi pelaku usaha khas oleh-oleh di Bontang.

Selama pelaksanaan MTQ, omset para pedagang di pusat oleh-oleh Ido Niaga Bontang meningkat dratis 60 hingga 70 persen.

Ketua Asosiasi Industri Kerajinan (ASIK), Hadarudin, menuturkan omset penjualan naik hingga 65 persen dalam tiga hari belakangan.

Baca Juga: Polres Bontang Ciduk Residivis Perbuatan Asusila, Kekasih yang Masih di Bawah Umur

Baca Juga: Jadwal Lengkap PPDB 2021 di Bontang Tingkat SD dan SMP, Dibuka Serentak

Ada tiga kota yang sempat mengunjungi pusat perbelanjaan oleh-oleh.

Diantaranya, Kutai Kartanegara, Kutai Barat dan Balikpapan.

"Hasil ini belum maksimal sebenarnya, karena hanya tiga Kota saja yang mengunjungi. Mungkin separuhnya dibawa Liasion Officer (LO) ke UMKM centre" Kata Hadarudin saat di konfirmasi via telepon, Jumat (11/06/2021).

Hadarudin membeberkan jika omset pendapatan yang didapat bisa mencapai Rp 700 ribu per harinya.

Baca Juga: PPDB 2021 Tingkat SMA di Bontang Dibuka, Banyak Peserta dan Wali Murid Bingung Cara Mendaftar

Baca Juga: Tidak Taat Pajak, 17 ATM Bank Mandiri di Bontang Terancam Disegel

Tidak hanya itu, dirinya mengaku teman-teman pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Ido Niaga meraup keuntungan hingga Rp 2 juta perhari.

"Alhamdulilah ada rezeki yang kami terima dalam lomba MTQ ini, imbuhnya.

Diakhir, Hadarudin menyampaikan para kafilah MTQ yang berbelanja di Ido Niaga, memburu souvenir khas Bontang, seperti baju, kalung, gelang dari manik manik dan souvenir lainnya.

"Para kafilah cukup antusias berbelanja sovenir khas Bontang, karena banyak yang unik di Ido niaga. Cocok dijadikan cindera mata di bawakan untuk keluarga dan teman mereka," pungkasnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved