Piala Walikota Solo

Piala Walikota Solo Batal Terlaksana, Gibran Dapat Arahan dari Ganjar Pranowo

Kabar batalnya Piala Walikota Solo 2021 ini disampaikan oleh  Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.

ISTIMEWA/ Official Persis Solo
Piala Walikota Solo dikabarkan batal bergulir 

TRIBUNKALTIM.CO - Gelaran Piala Walikota Solo 2021 dikabarkan batal terlaksana.

Sebelumnya turnamen pramusim ini direncanakan bakal digelar pada 20 sampai 27 juni mendatang.

Kabar batalnya Piala Walikota Solo 2021 ini disampaikan oleh  Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.

Salah satu alasan utama pembatalan ini karena kasus pandemi Covid-19 yang meningkat

Sebelumnya Organizing committee Piala Walikota Solo FC, Cahyadi Wanda mengatakan turnamen nanti tetap mengedepankan protokol kesehatan seperti halnya yang diterapkan pada Piala Menpora 2021.

"Koordinasi banyak hal dengan PSSI termasuk prokes di sepak ola. Berkaca ke sepakbola. Kami meminta arahan dan petunjuk dan sudah menerima pedomannya dan itu akan kami terapkan. Kesehatan pemain nomor satu," kata Cahyadi dalam zoom meeting, Jumat (11/6/2021).

Baca juga: Seru, Siaran Langsung Piala Walikota Solo, Klub Kaesang vs Tim Atta Halilintar, Persib vs Arema FC

Cahyadi juga turut menjelaskan alasan pihaknya menghadirkan klub-klub Liga 2 dengan pemilik anyar pada turnamen

Dalam keterangannya kepada wartawan di Solo, Jawa Tengah, Selasa (15/6/2021), Gibran mengatakan pandemi Covid-19 menjadi alasan utama Piala Wali Kota Solo 2021 bisa batal.

Putra kandung Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, itu sudah mendapatkan arahan

dari Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Seperti diketahui, lonjakan Covid-19 terjadi di Jawa Tengah lewat varian baru dari India.

Ganjar Pranowo pun meminta kepada masyarakatnya untuk tetap menjaga protokol kesehatan dan berdiam diri di rumah saja.

"Yang jelas sudah ada intruksi langsung dari Pak Gubernur (Ganjar Pranowo) karena tadi pagi dia telepon saya," kata Gibran.

"Pak Wakapolda juga telepon saya dan sekarang benar-benar harus mengurangi aktivitas yang melibatkan kerumunan," ucap pria berusia 33 tahun tersebut.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved