Kamis, 30 April 2026

Berita Kaltim Terkini

Tangkal Radikalisme di Kaltim, Korem 091/ASN Bahas Bersama Tokoh Masyarakat dan Agama

Korem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) menggelar, pembinaan komunikasi sosial (Komsos) cegah tangkal radikalisme dan separatiseme

Tayang:
Penulis: Nevrianto | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
PEMBINAAN KOMSOS -Danrem 091/ASN,Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro S.I.P, M.si saat  Pembinaan Komunikasi Sosial ( Komsos) bertema “Meneguhkan Toleransi Mencegah Radikalisme dan Separatisme”,  yang diselenggarkan  di Aula Wira Yudha Makorem 091/ASN Kaltim, Selasa (15/6/2021).Komsos dihadiri Forum Kerukunan Umat Beragama Kaltim (FKUB) sejumlah tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat dan tokoh pemuda Kaltim.TRIBUNKALTIM.CO/HO 

TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA– Korem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) menggelar, pembinaan komunikasi sosial (Komsos) cegah tangkal radikalisme dan separatiseme dengan melibatkan berbagai komponen masyarakat.

Pembinaan Komsos ini mengambil tema “Meneguhkan Toleransi Mencegah Radikalisme dan Separatisme”,  yang diadakan di Aula Wira Yudha Makorem 091/ASN Jalan Gajah Mada Kota Samarinda Kalimantan Timur, Selasa (15/6/2021).

Dalam kegiatan Komsos tersebut dibuka Danrem 091/ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro.SIP.M.Si. menyampikan, ucapan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran tamu undangan.

Baca Juga: Kunker Danrem 092 Maharajalila ke KTT, Bupati Ibrahim Ali Minta Tambah Personel Kodim KTT

Baca Juga: Kunker Danrem 092 Maharajalila ke Tana Tidung, Brigjen TNI Suratno: Pemkab Harus Bergerak Cepat

 “Kegiatan ini disamping menjadi media silaturahmi dan komunikasi diantara kita, juga merupakan sarana bertukar informasi agar kita dapat memahami hakikat dan bahaya Radikalisme”, jelasnya. 

Danrem menuturkan, maraknya berbagai persoalan yang berkaitan dengan perkembangan radikalisme dan separatisme di Indonesia, bukan hanya sebagai tanggung jawab pemerintah atau aparat keamanan saja.

Baca Juga: Danrem 091/ASN Brigjen Cahyo Tinjau Sasaran TMMD Ke-110 Wilayah di Perbatasan Kodim 0912/Kutai Barat

Baca Juga: Tinjau Posko Covid-19 Tingkat Kelurahan di Wilayah Kodim 0908/Bontang, Danrem Minta Tertib Prokes

“Kegiatan komunikasi sosial cegah tangkal radikalisme dan sparatisme perlu dilaksanakan untuk mewujudkan kesadaran masyarakat tentang arti bahaya radikalisme dan separatisme bagi segenap komponen bangsa.

Serta terbentuknya komponen bangsa yang berkepribadian dan berjiwa Bhineka Tunggal Ika, memiliki toleransi yang tinggi,  terhadap perbedaan yang ada guna mendukung ketahanan wilayah yang kuat dalam rangka tetap tegak dan utuhnya NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945”, tambah Danrem.

Kegiatan  Komsos di hadiri Ketua FKUB Kaltim KH. Asmunie Ali, Ketua PDKT H.Syahari Jaang SH, M.Si, Ketua Buddhist Center Kaltim Pandita Hendri Suwito, Ketua Matakin Konghucu Kaltim Tan Tiong Leng.

Baca Juga: Tinjau Posko Covid-19 di Kelurahan, Kodim 0908/Bontang dan Danrem 091/ASN Beri Semangat Kerja Sama

Baca Juga: Pantau Kondusifitas Wilayah, Danrem 091/ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro Berkunjung di Kutai Barat

Selain itu, juga hadir Ketua GEPAK Kaltim Abraham Ingan, SH, Ketua KKDK-KT Dr. Jiuhardi MM, Ketua LADK-KT Ajang Kedung SE, Ketua STB-KT Hengki SH,  Sekjen LPADKT-KU Frans Apui SH,. Ass Intel Kejati Kaltim M.Sumartono SH, MH dan Para Tokoh Masyarakat, Agama, Tokoh, Adat dan Tokoh Pemuda Kaltim. (*)

Berita tentang Kaltim

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved