Virus Corona di Bontang

Bontang Masuk Daftar Zona Berbahaya Covid-19, Basri Rase Batalkan Rencana PTM Juli

Pemkot Bontang, pastikan rencana Pembelajaran Tatap Muka (PTM) yang dijadwalkan Juli mendatang akan dibatalkan.

Penulis: Ismail Usman | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, ISMAIL USMAN
Basri Rase Walikota Bontang. Dia memastikan PTM di Bontang Juli mendatang dibatalkan TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Pemkot Bontang, pastikan rencana Pembelajaran Tatap Muka (PTM) yang dijadwalkan Juli mendatang akan dibatalkan.

Hal itu ditegaskan Basri Rase, Walikota Bontang saat dijumpai di Rumah Jabatan Gedung Pendopo, Senin (21/6/2021).

Ia menyebutkan, bahwa status wilayah di Bontang saat ini masuk dalam daftar zona berbahaya Covid-19.

Sehingga pemerintah pun perlu mengambil langkah untuk membatalkan PTM Juli nanti.

Sebab hal itu dinilai berisiko.

Baca juga: Update Covid-19 Bontang, 21 Kasus Baru, Tiga Wilayah Kembali Masuk Zona Merah

"Aku juga kalau punya anak tidak izinkan masuk sekolah tatap muka kalau begini kondisinya. Beresiko soalnya," ujar Basri.

Saat ini pihaknya masih melakukan koordinasi pihak terkait, khususnya dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) dan Dinas Kesehatan (Dinkes), untuk membahas terkait rencana PTM ini.

"Kami nanti rapatkan, karena sekarang kita masuk zona merah ini," terang Basri.

Rencana PTM ini akan dibatalkan hingga waktu yang belum ditetapkan.

Pastinya pemerintah menunggu kondisi Covid-19 di Bontang kunjung membaik.

Baca juga: Tren Covid-19 Kembali Meningkat di Bontang, PTM Terancam Batal

"Kita tunggu kondisi baik lah. Karena kami juga harus pastikan jangan sampai beresiko bagi anak-anak kita," tutur Basri.

Ia pun mengimbau agar masyarakat lebih waspada terhadap perkembangan kasus yang saat ini terjadi.

Selaian itu pemerintah juga akan kembali memperketat pengawasan di beberapa titik lokasi yang kerap ramai dikunjungi massa skala besar.

"Kami perketat lagi pengawasan. Saya sudah koordinasikan sama Kapolres dan Dandim 0908," pungkasnya.

Berita tentang Virus Corona

Berita tentang Bontang

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved