Selasa, 14 April 2026

Amalan dan Doa

Bacaan Doa Meminta Kesembuhan dari Berbagai Macam Penyakit, Bahasa Arab, Latin dan Terjemahannya

Bacaan doa meminta kesembuhan dari Berbagai Macam penyakit, Bahasa Arab, Latin dan Terjemahannya

Editor: Nur Pratama

TRIBUNKALTIM.CO - Bacaan doa meminta kesembuhan dari Berbagai Macam penyakit, Bahasa Arab, Latin dan Terjemahannya

Selain berobat, sebagai umat islam kita juga harus berdoa memohon kesembuhan kepada Allah SWT.

Berikut kumpulan doa meminta kesembuhan dari berbagai macam penyakit.

Doa Saat Sakit Kepala, Bacaan Lengkap Latin, Arab dan Terjemahan Bahasa Indonesia

1. Doa Minta Kesembuhan dari Sakit Kepala

Berikut bacaan doa saat sakit kepala. Bacaan latin, Arab dan Indonesia.

Doa ini diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW kepada para sahabatnya, ketika didera sakit kepala.

Baca juga: Bacaan Niat Sholat Dhuha, Bahasa Arab, Latin, Terjemahan dan Doa Setelah Sholat Dhuha

Baca juga: Bacaan Doa Agar Anak Berbakti Kepada Orang Tua, Pintar, Soleh dan Solehah

Seperti dikutip dari bincangsyariah.com, lafaz doa tersebut adalah sebagai berikut.

بسم الله الرحمن الرحيم بِاسْمِ اللهِ اْلكَبِيْرِ وَاَعُوْذُ بِاللهِ اْلعَظِيْمِ مِنْ كُلِّ شَرِّ عِرْقٍ نَعَّارٍ وَمِنْ شَرِّ حَرِّ النَّارِ

Bismillahir rahmanir rohim bismillahil kabiril ‘adzim wa a’uzubillahil ‘adzimi min syarri ‘irqin na’arin wa min syarri harrin nar.

“Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih dan Penyayang, dengan menyebut nama Allah Yang Maha Besar. Dan aku berlindung kepada Allah Yang Maha Agung dari kejahatan segala semburan yang mendidih dan dari kejahatan panasnya api nerka.”

Doa ini berasal dari hadis riwayat Imam Tirmizi dari Ibnu Abbas, dia berkata;

كَانَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يُعَلِّمُنَا مِنَ الأَوْجَاعِ كُلِّهَا ، وَمَنَ الْحُمَّى هَذَا الدُّعَاءَ : بِسْمِ اللَّهِ الْكَبِيرِ ، أَعُوذُ بِاللَّهِ الْعَظِيمِ مِنْ شَرِّ كُلِّ عِرْقٍ نَعَّارٍ ، وَمِنْ شَرِّ حَرِّ النَّارِ

“Rasulullah Saw mengajari kami doa ini dari semua sakit dan dari panas, ‘Bismillahil kabiril ‘adzim wa a’uzubillahil ‘adzimi min syarri ‘irqin na’arin wa min syarri harrin nar.’”

Insya Allah, jika kita meyakini bahwa seluruh penyakit itu ada obatnya dan hanya Allah SWT saja lah satu-satu Zat Maha Penyembuh, maka dengan doa itu pun kita akan sembuh dari sakit kepala.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved