Liga 1
Marc Klok Dikabarkan ke Persib Bandung, Robert Rene Alberts Mengaku Sering Komunikasi
Banyak spekulasi yang beredar terkait klub baru yang dituju Marc Klok.Salah satunya adalah Persib Bandung.
TRIBUNKALTIM.CO - Rumor bursa transfer Liga 1 pekan inI diramaikan dengan kepergian Marc Klok dari Persija Jakarta.
Banyak spekulasi yang beredar terkait klub baru yang dituju Marc Klok.
Salah satunya adalah Persib Bandung.
Kabar merapatnya Marc Klok ke Persib Bandung semakin kencang berhembus setelah kepergian Ferdinad Sinaga.
Persib dikabarkan butuh pemain baru utuk menggantikan posisi yang ditinggalkan The Dragon.
Kabar ini kemudian diklarifikasi oleh pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts.
Baca juga: Jadwal Terbaru Piala Walikota Solo: Persis Solo vs AHHA PS Pati FC, Persib Jumpa Lawan Tangguh
Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts mengaku sudah mendengar kabar bahwa pemain berusia 28 tahun itu berpisah dengan Persija.
Dia pun tak mengetahui alasan di balik Klok keluar dari tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut.
"Saya dan Marc memang sering berkomunikasi dengan baik tapi berkenaan soal rumor yang ramai saat ini, saya tidak akan menanggapinya," ujar Robert Alberts, Jumat (25/6/2021).
Hubungan antara Robert dan Klok terbilang cukup baik karena keduanya pernah berkerja sama di PSM Makassar pada tahun 2017 hingga 2018.
Robert kala itu lebih dulu meninggalkan Klok karena mendapat tawaran melatih dari Persib.
Sementara Klok memutuskan untuk bertahan hingga musim 2019 di PSM dan sempat meraih gelar juara Piala Indonesia di tahun yang sama.
Klok baru memutuskan untuk hengkang pada musim 2020 untuk bergabung dengan Persija.
Robert mengatakan, hubungan dengan Klok sampai saat ini masih sangat baik.
Dia pun mengungkapkan, sangat senang bisa bekerja sama di dalam satu tim dengan mantan pemain Jong FC Utrecht itu.