Berita Kaltim Terkini
Target Menang Pemilu 2024, Ketua DPD Gerindra Kaltim Andi Harun Ingin Kadernya Rajin Turun ke Warga
Rapat kerja daerah (rakerda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi Kalimantan Timur pada Sabtu (26/6/2021).
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Rapat kerja daerah (rakerda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi Kalimantan Timur pada Sabtu (26/6/2021), membahas agenda utama mengenai persiapan pemenangan pemilihan umum atau Pemilu tahun 2024 mendatang.
Rakerda yang bertemakan "Berjuang menang 2024" tersebut dihadiri oleh perwakilan dan pimpinan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) partai Gerindra dari seluruh kabupaten dan kota di Kalimantan Timur.
Walikota Samarinda, yang juga merupakan ketua DPD partai Gerindra Provinsi Kaltim, Andi Harun saat menyampaikan sambutan menegaskan.
Bahwa target Partai Gerindra di Kalimantan Timur pada pemilu 2024 adalah untuk memenangkan suara terbanyak di tingkat provinsi dan seluruh kabupaten dan kota.
Baca juga: Rakerda Partai Gerindra Kaltim Songsong Pemilu 2024, Andi Harun Singgung soal Bursa Cagub
Maka dari itu, dirinya mengimbau bagi para kader Gerindra dalam rakerda yang diselenggarakan di Hotel Mercure Kota Samarinda tersebut, untuk gencar turun ke masyarakat.
Harus membumi di daerah masing-masing untuk menyelesaikan persoalan yang dihadapi oleh masyarakat.
Kader Gerindra terutama anggota DPRD di kabupaten dan kota masing-masing harus peka dan turun langsung terhadap isu-isu strategis yang ada di daerahnya.
Kader Gerindra harus hadir untuk menangani persoalan di masyarakat, bahkan lebih cepat dari siapapun.
Baca juga: DPD Partai Gerindra Kaltim Gelar Rakerda di Samarinda, Persiapan Pemenangan Pemilu 2024
"Karena masalah tidak hanya selesai dari meja DPRD atau pun kepala daerah," ucapnya pada Sabtu (26/6/2021).
Selain itu, menurut Andi Harun, hal utama yang perlu menjadi perhatian bagi kader-kader Gerindra dalam upaya pemenangan Pemilu 2024 adalah penguatan struktur pengurus DPC di tiap kabupaten dan kota.
"Saya dalam minggu ini akan melakukan perombakan struktur pengurus DPD, saya harap masing-masing DPC juga melakukan penguatan," kata Andi Harun.
Karena Gerindra memerlukan kader yang siap berjuang. "Untuk memenangkan Gerindra di 2024," terang Walikota Samarinda tersebut.
Bahas Evaluasi Pemilu yang Lalu
Rakerda DPD partai Gerindra Kaltim yang dilangsungkan di Hotel Mercure tersebut menurut Andi Harun juga akan mengagendakan pembahasan target dan evaluasi pencapaian pemilu yang lalu.
Bagi Andi Harun, sebagai ketua DPD Partai Gerindra Kalimantan Timur, yang paling utama adalah kehadiran kader Partai Gerindra di tengah-tengah masyarakat.
Tujuannya agar masyarakat dapat menilai bahwa Gerindra adalah partai yang pantas dimenangkan.