Berita Samarinda Terkini

Daihatsu Rocky Ditarget Terjual 150 Unit dalam Sebulan di Kalimantan

Banyak warga Kota Tepian Samarinda punya kendaraan roda empat sebagai penunjang dalam aktivitas sehari-hari.

Penulis: Nevrianto |
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
Mobil Varian Daihatsu Rocky 1.2 L diperkenalkan dalam acara press gathering di Lanakila Social Bar and Resto, Jalan Hasan Basri Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis (1/7/2021). TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Banyak warga Kota Tepian Samarinda punya kendaraan roda empat sebagai penunjang dalam aktivitas sehari-hari.

Dengan kehadiran Mini Sprot Utily Vehicle (SUV ) atau Kendaraan Utilitas Sport Mobil Daihatsu Rocky 1.2 L di Samarinda, Kalimantan Timur, makin menambah varian maupun pilihan bagi para calon konsumen.

Kepala Wilayah Astra Daihatsu Kalimantan, Ronald Limanaw didampingi Kepala Wilayah Astra Daihatsu Sangatta 
Ahkamuddin; Kepala Wikayah Daihatsu TMS Kalimantan, Achmad Rofiq; Kepala Wilayah Daihatsu Serba Mulia Kalimantan, Julianto menggelar pers rilis Daihatsu Rocky 1.2 L di Lanakila Social Bar and Resto Jalan Hasan Basri Kota Samarinda, Kamis (1/7/2021).

"Setelah Press Conference serupa di Kota Balikpapan, menyesuaikan kebijakan setelah Konferensi Pers dari Daihatsu Pusat di Jakarta. Saya lihat di Samarinda merupakan market otomotif di Kaltim paling gede dari yang ada di Indonesia. Kami perkenalkan Daihatsu  Rocky bermesin 1.200 cc didesain lebih efisien dengan tagar Sahabat Eksis," ujar Ronald Limanaw.

Ronald Limanaw mengatakan, target penjualan selama sebulab di Kalimantan sebanyak 150 unit Mobil Daihatsu Rocky.

Baca juga: Kini Daihatsu Rocky 1.2 L Resmi Mengaspal di Samarinda 

"Market otomorif di Kalimantan jauh lebih bagus. Pulau Kalimantan dan Sumatera paling cepat pulih kondisi penjualan mobil dibandingkan Provinsi Bali .

Penyebaran Coverage adalah strategi menjalani bisnis di kala pandemi covid 19. Ada Astra, ada Serba Mulia, ada juga Nusantara Indah. Jadi seluruh orang di Kalimantan bisa tahu keberadaan Daihatsu," tambah Ronald Limanaw.

Kepala Wilayah Astra Daihatsu Sangatta Ahkamuddin menjelaskan dengan gambar melalui proyektor bahwa Daihatsu Rocky 1.2 L  cocok dengan kondisi jalan di Kota Samarinda.

"Daihatsu Rocky hadir dengan Velg 16 inch. Artinya medan di Samarinda yang rawan banjir dapat disikat habis, apalagi di Sangatta Kutai Timur," tuturnya. 

Fitur interiornya Head Unit dengan layar 7 dan 12 secara keseluruhan, desain interiornya modern dan nyaman, 
dilengkapi Airbag kiri dan kanan, Anti-lock Braking System (ABS) dan Electronic Brake Force Distribution (EBD .

Ahkamudin menambahkan, Rockin Style Interiror Daihatsu Rocky tampak modern dan nyaman di antara New Full Digital Meter Cluster dengan 4 macam mode tampilan, 9 Display Audio terkoneksi dengan smartphone.

"Selanjutnya E Mobilizer dan HSA. Eksterior depan dan belakang tipe x dan tipe M, fiturnya atraktif dan trendi. Electric auto mirror, LED HeadLamp, wiper otomatis hampir seperti mobil Eropa, Fitur Interior safety merupakan penambahan.
Start stop button tanpa memutar tancap bisa jalan.

Yang penting kunci di kantor pencet, aman bisa kebuka (Key Free). Tak ketinggalan keren, Fitur diberikan astra Daihatsu unit rocky ada tulisan sticker ADS. Di depan ada woofer sudah bisa ngebass yang suka musik," jelasnya.

Adapula Advance Safety Assist (A.S.A) turbo engine  mesin powerful, efisien dengan teknologi terkini juga transmisi CVT yang halus dan responsif.

Ahkamudin mengatakan, harga Daihatsu terendah mulai Rp 198 juta sampai harga sekitar Rp 250 juta per unit dengan sensasi berkendara lebih halus, nyaman dan stabil sesuai dengan Daihatsu New Global Architecture (DNGA).

"Konsumen setelah membeli Daihatsu Rocky berhak mendapatkan garansi 1 tahun atau 100.000 KM gratis biaya servis 30 bulan. Ada Down Payment (DP) 10 persen. Tenor kredit ada yang bisa sampai 6 tahun
Tinggal pilih DP murah atau angsuran murah," ujarnya.

Berita tentang Samarinda

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved