Liga 1
Datangkan Para Pemain Bintang, Pemain yang Keluar dari Persib Bandung Ternyata Lebih Banyak
Nama-nama seperti Marck Klok dan Mohammed Rashid menghiasi catatan bursa transfer Persib Bandung.
TRIBUNKALTIM.CO - Jelang bergulirnya Liga 1 202, Persib Bandung dikenal cukup aktif di bursa transfer.
Sejumlah pemain bintang didatangkan untuk memperkuat skuad Robert Rene Alberts.
Nama-nama seperti Marck Klok dan Mohammed Rashid menghiasi catatan bursa transfer Persib Bandung.
Namun beberapa pemain juga memilih pergi dari Persib Bandung musim ini.
Sejauh ini, ada lima pemain yang sukses didatangkan.
Baca juga: Update Liga 1, Skuad Mewah Persib Bandung, Statistik 4 Pemain Asing & 4 Naturalisasi Idola Bobotoh
Melansir Tribun Jabar.id kelima pemain itu adalah Marc Klok, Mohammed Rashid, Achmad Jufriyanto, Ferdinand Sinaga, dan Farshad Noor.
Namun, keberadaan Ferdinand Sinaga dana Farshad Noor tidak bertahan lama di Persib.
Keduanya keluar dari Persib sebelum Liga 1 2021 bergulir.
Ferdinand Sinaga memilih untuk pindah ke Persis Solo demi mendapatkan menit bermain.
Adapun Farshad Noord diputus kontraknya karena tampil tak sesuai dengan ekspektasi.
Dengan demikian, pemain yang masih bertahan dengan Persib adalah Marc Klok, Mohammed Rashid, dan Achmad Jufriyanto.
Ketiganya kemungkinan besar akan tetap menjadi anggota skuad Persib untuk menghadapi kompetisi musim ini.
Selain itu, Persib pun kembali memasukkan nama kiper yang baru sembuh dari cedera patah tulang, Muhammad Natshir.
Kiper yang akrab disapa Deden itu sebenarnya akan dipinjamkam ke Bandung United di Liga 3 untuk mengembalikan kondisinya.
Namun, pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, memiliki pertimbangan lain sehingga nama Deden kembali dimasukkan ke tim utama.
Baca juga: Boaz Solossa Tinggalkan Persipura, Sempat Dilirik Persib Bandung, Kini 2 Klub Berebut Jasanya