Liga 1
Kehilangan Ferdinand Sinaga, Persib Bandung tak Minat Rekrut Boaz Solossa
Nama Persib Bandung ikut dikait-kaitkan dengan klub baru Boaz Solossa.Pasalnya Persib Bandung baru kehilangan striker Ferdinand Sinaga
TRIBUNKALTIM.CO - Nama Boaz Solossa kini menjadi salah satu buruan di bursa transfer Liga 1 2021.
Setelah meninggalkan Persipura Jayapura, sejumlah klub dikabarkan ingin memakai jasanya.
Nama Persib Bandung ikut dikait-kaitkan dengan klub baru Boaz Solossa.
Pasalnya Persib Bandung baru kehilangan striker Ferdinand Sinaga yang menyebrang ke Persis Solo
Namun pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, membantah timnya ikut dalam perburuan Boaz Solossa yang baru saja dilepas oleh Persipura Jayapura.
Baca juga: Faktor Utama yang Bikin Mohammed Rashid Dianggap Rekrutan Tepat Persib Bandung
Mantan pelatih PSM Makassar itu menegaskan, Boaz tidak pernah masuk ke daftar pemain incaran Maung Bandung.
"Tidak, dia tidak berada dalam radar pemantauan terhadap pemain yang kami lakukan," ujar Robert saat dihubungi awak media, Minggu (11/7/2021). sebagaimana dilansir dari Tribun Jabar dalam artikel berjudul Persib Bandung Ikut Berburu Tanda Tangan Boaz Solossa? Ini Jawaban Pelatih Robert Alberts
Sementara itu, Direktur Persib, Teddy Tjahjono belum lama ini menyebut masih ada peluang untuk kembali merekrut pemain lokal setelah sukses mendatangkan Marc Klok.
"Lokal ditunggu sampai penutupan pendaftaran pemain liga ditunggu saja," ujar Teddy saat dihubungi awak media, Rabu (30/6/2021).
Meski masih menutup rapat, Teddy tak menampik akan ada pemain lokal yang kemungkinan bergabung dengan Febri Hariyadi dan kawan-kawan.
Namun dia enggan untuk membuka identitas pemain yang dimaksud karena masih dalam tahap negosiasi.
"Ada beberapa sih ditunggu aja. Karena ada yang berhasil atau tidak di proses negosiasinya," ucapnya.
Baca juga: Update Liga 1, Skuad Mewah Persib Bandung, Statistik 4 Pemain Asing & 4 Naturalisasi Idola Bobotoh
Boaz Solossa dilirik 2 klub besar
Sejumlah klub dikabarkan berebut ingin memakai jasa Boaz Solossa di Liga 1.
Yang paling serius adalah Persija Jakarta dan Borneo FC.