Virus Corona di Kutim

Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19 di PPU, RSUD Penajam Punya Skenario untuk Rawat Inap

Kasus terpapar Covid-19 di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) mengalami lonjakan kasus yang cukup signifikan dalam beberapa pekan terakhir.

TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) selaku Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) dr. Jansje Grace Makisurat. Ia mengatakan, pihaknya telah membuat skenario jika nantinya situasi kasus Covid-19 terus meningkat tajam. TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Kasus terpapar Covid-19 di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) mengalami lonjakan kasus yang cukup signifikan dalam beberapa pekan terakhir.

Satgas Covid-19 PPU mencatat 38 kasus terpapar Covid-19 yang sedang dirawat di ruang isolasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ratu Aji Putri Bitung (RAPB), pada Rabu (14/7/2021). 

Sementara selama ini fasilitas ruang isolasi khusus pasien Covid-19 di RSUD RAPB hanya mampu menampung 51 pasien Covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) sekaligus Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) dr Jansje Grace Makisurat mengatakan, pihaknya telah membuat skenario jika nantinya situasi kasus Covid-19 terus meningkat tajam.

"Nah, mereka (RSUD) punya skenario, ada satu bangsal yang akan dibuka. Otomatis nanti pasien rawat inap nonCovid-19, mungkin akan dipindahkan ke Aula, nanti tempat tidurnya pake Velbet, ya jadi darurat kan kondisinya," kata dr Jansje Grace Makisurat, Rabu (14/7/2021).

Baca juga: Kasus Covid-19 Meningkat, Kadisnkes PPU: Kita Seperti Jadi India Kedua

Pihaknya mengaku takut jika kasus Covid-19 terus meningkat. Terlebih kasus Covid-19 yang memilki gejala.

"Yang kita takutkan terus meningkat dan pasien harus dirawat di selasar seperti Rumah Sakit lain. Makanya harapan saya masyarakat harus sadar. Jangan sampai PPU kayak di tempat lain," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved