Virus Corona di Samarinda

Polsek Samarinda Kota Cegah Covid-19, Penyemprotan Disinfektan Dilakukan Berkala

Markas Polsek Samarinda Kota disemprot disinfektan Kamis (15/7/2021) sore oleh Unit Inafis Satreskrim Polresta Samarinda bersama relawan.

Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY
Inafis Polresta Samarinda dan relawan saat penyemprotan disinfektan, Kamis (15/7/2021) petang di Polsek Samarinda Kota. Penyemprotan dilakukan berkala untuk mencegah penyebaran Covid-19. TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Markas Polsek Samarinda Kota disemprot disinfektan Kamis (15/7/2021) sore oleh Unit Inafis Satreskrim Polresta Samarinda bersama relawan.

Kapolsek Samarinda Kota AKP Creato Sonitehe Gulo menjelaskan, penyemprotan di setiap sudut, ruangan dan sel tahanan dilakukan untuk pencegahan sebaran Covid-19.

"Tentu ikut mengantisipasi, karena Polsek Samarinda Kota juga tiap harinya melayani masyarakat. Penyemprotan untuk pencegahan," sebutnya.

Secara berkala penyemprotan akan dilakukan untuk antisipasi sebaran.

Dengan menggunakan alat pelindung diri relawan Inafis menyemprot setiap ruangan.

Baca juga: Inafis Semprot Cairan Disinfektan Ruang Command Center Polresta Samarinda

Sekitar satu jam lamanya penyemprotan dilakukan. Mulai pukul 16.00-17.00 WITA.

AKP Creato Sonitehe Gulo pun mengimbau agar masyarakat terus menaati protokol kesehatan (prokes) dan melakukan vaksinasi.

"Agar terus taat prokes dan jangan sampai lengah tidak menggunakan masker," sebutnya.

Terakhir dia menyampaikan bahwa olahraga juga penting untuk menjaga daya tahan tubuh.

"Tak hanya masyarakat, personil kami juga menjaga kesehatan dengan minum vitamin dan berolahraga rutin sebelum bertugas," tuturnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved