Liga 1

Formasi Persib Bandung Terancam Berantakan di Awal Musim, 3 Pemain Sulit Langsung Gabung

seluruh pemain Persib Bandung saat ini tengah diliburkan. Ditambah lagi 3 pemain masih berada di luar negeri.   

Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pemain baru Persib Bandung Mohammed Rashid (kanan) sudah ikut berlatih saat Persib berlatih Lapangan Inspire Arena, Parongpong, Kabupaten Bandung, Kamis (1/7/2021). Mohammed Rashid menjadi salah satu pemain yang dierkirakan kesulitan bergabung bersama Persib Bandung di awal-awal kompetisi 

TRIBUNKALTIM.CO - Kepastian kick off  Liga 1 2021 yang diumumkan oleh PSSI membawa dampak bagi Persib Bandung.

Pasalnya skuad asuhan Robert Rene Alberts itu diperkirakan kesulitan berkumpul secara utuh ketika Liga 1 2021 dimulai.

Sebagaimana diketahui PSSI mengumumkan kick off Liga 1 2021 bakal digelar pada 20Agustus 2021.

Di sisi lain seluruh pemain Persib Bandung saat ini tengah diliburkan.

Ditambah lagi 3 pemain masih berada di luar negeri.   

Diperkirakan ada pemain yang harus absen di laga pertama Persib Bandung karena terkendala izin dan persyaratan masuk ke Indonesia.

Baca juga: 2 Minggu Jelang Liga 1 Bergulir, Persib Bandung Belum Dapat Tempat Latihan

Saat ini, tiga pemain yang berada di luar negeri adalah Marc Klok, Mohammed Rashid, dan Geoffrey Castillion.

Ketiganya memutuskan untuk pulang ke negaranya karena pada saat itu belum ada kejelasan soal kompetisi.

Melansir Tribun Jabar dalam artikel berjudul Persib Terancam Pincang di Pekan I Liga 1 2021, Ada 3 Pemain yang di Luar Negeri, Termasuk Klok, Pelatih Persib, Robert Alberts, belum bisa memastikan apakah ketiganya bisa bergabung dengan sesi latihan bersama yang akan digelar dalam waktu dekat.

Sebab saat ini ada aturan yang mengharuskan orang asing untuk menjalani beberapa prosedur agar bisa masuk ke Indonesia.

"Kami hanya punya waktu lebih singkat sehingga kami harus melihat apakah pemain asing dan pemain kami yang sedang di luar negeri bisa kembali ke Indonesia karena sudah memenuhi persyaratan untuk masuk Indonesia dengan segala aturannya," ujar Robert saat dihubungi awak media, Rabu (4/8/2021).

Salah satu aturan yang membuat para pemain asing kemungkinan terlambat bergabung adalah isolasi mandiri setibanya di Indonesia.

Mereka harus melakukan isolasi mandiri terlebih dulu selama lima hari di Jakarta lalu melakukan test Covid-19 sebelum akhirnya bisa bergabung dengan tim.

Robert berharap proses kedatangannya ke Indonesia bagi ketiga pemain tersebut bisa berjalan dengan lancar sehingga persiapan tim lebih maksimal.

"Kami akan mengembalikan mereka secepatnya dan kita berharap mereka bisa bergabung dengan tim sebelum kita kick off yang mana kita belum tahu kapan jadwalnya," katanya.

Baca juga: Robert Rene Alberts Pantau Pemain Muda di Olimpiade, Ada Muka Baru di Persib Bandung?

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved