MotoGP
Jadwal & Klasemen MotoGP 2021 Terbaru Usai GP Styria: Mir Mulai Panas, Quartararo Kokoh di Puncak
Seri ke-10 MotoGP 2021 telah selesai digelar dengan sejumlah kejutan terjadi pada MotoGP Styria, Austria tersebut
TRIBUNKALTIM.CO - Seri ke-10 MotoGP 2021 telah selesai digelar dengan sejumlah kejutan terjadi pada MotoGP Styria, Austria tersebut.
Balapan yang digelar pada Minggu (8/8/2021) kemarin itu menjadikan rider non unggulan dari tim Satelit sebagai yang tercepat mengalahkan para rider unggulan dari tim pabrikan.
Jorge Martin yang berstatus sebagai rookie mampu meraih podium pertama mengungguli sang juara bertahan MotoGP 2020, Joan Mir dan pimpinan klasemen MotoGP 2021 saat ini, Fabio Quartararo, yang masing-masing finish di posisi kedua dan ketiga.
Namun demikian, tidak banyak yang berubah dari papan klasemen MotoGP 2021 saat ini, Fabio Quartararo masih kokoh di puncak klasemen sementara.
Kembalinya dominasi Ducati di Sirkuit Red Bull Ring pada MotoGP Styria 2021 tidak memengaruhi upaya Fabio Quartararo menjaga posisi pemuncak klasemen.
Baca juga: Klasemen Terbaru MotoGP Setelah Hasil di Sirkuit Red Bull Ring Spielberg, Quartararo tak Terbendung
Kemenangan pada balapan MotoGP Styria diraih Ducati melalui pembalap 'titipan' mereka di tim Pramac Racing, Jorge Martin.
Seperti dilansir dari BolaSport.com, bagi Quartararo dan Yamaha, hasil ini memperpanjang paceklik kemenangan mereka di Red Bull Ring.
Sejak menjadi tuan rumah balapan MotoGP pada 2016, Yamaha tak pernah menang di sirkuit yang dahulu bernama A1-Ring itu.
Namun, Quartararo tetap tersenyum dengan semringah setelah balapan MotoGP Styria.
Sadar bahwa Red Bull Ring bukan sirkuit favorit Yamaha, pembalap berjuluk El Diablo itu puas bisa membawa pulang hasil podium.
Baca juga: Klasemen MotoGP 2021 Setelah Hasil di Styria, Quartararo Belum Tersentuh, Joan Mir Mulai Mengintip
"Target terbaik yang mungkin kami raih adalah finis di posisi podium dan kami berhasil meraihnya," kata Quartararo setelah balapan.
Kebahagiaan Quartararo bertambah karena kemenangan Ducati tidak diraih tiga pesaing utamanya dalam perebutan gelar juara.
Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) tampil buruk setelah re-start.

Dia finish di posisi ke-11 setelah mendapat penalti tiga detik akibat melanggar batas lintasan.