HUT Kemerdekaan RI
Upacara Penurunan Bendera di Balaikota Berjalan Lancar, Andi Harun Salami Anggota Paskibraka
Upacara penurunan Bendera Merah Putih di lingkup Pemerintah Kota Samarinda dilaksanakan Selasa (17/8/2021), pukul 15.30 WITA,
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Upacara penurunan Bendera Merah Putih di lingkup Pemerintah Kota Samarinda dilaksanakan Selasa (17/8/2021), pukul 15.30 WITA,
Bertempat di Halaman Parkir Barat Balaikota, Walikota Samarinda, Andi Harun kembali memimpin upacara penurunan bendera tersebut selaku inspektur upacara.
Paskibraka Kota Samarinda yang terdiri dari 12 putra-putri pelajar SMA dan SMK di kota Samarinda kembali melakukan tugasnya dengan sukses sampai akhir acara.
Usai prosesi penurunan bendera, Walikota Andi Harun didampingi Wakil Walikota, Rusmadi dan jajaran TNI-Polri memberikan selamat kepada satu per satu anggota Paskibraka yang merupakan Paskibraka angkatan pertama yang bertugas di Balaikota Samarinda tersebut.
Andi Harun menilai rangkaian upacara peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI di Balaikota berjalan lancar dan khidmat.
Baca juga: Peringati Detik-Detik Proklamasi, Pengendara Motor Mendadak Stop di Simpang Mal Lembuswana Samarinda
"Hari ini adalah hari memperingati kemerdekaan, salah satu yang bisa kita ambil hikmahnya adalah warisan luhur bangsa yaitu semangat pantang menyerah dan sebagai bangsa yang kuat untuk menghadapi tantangan yang besar termasuk pandemi Covid-19," ujar Andi Harun usai acara.
Untuk generasi muda, Andi Harun berpesan agar dapat mencontoh dan terinspirasi semangat yang dilakukan oleh para pejuang dan pahlawan di masa kemerdekaan.
"Dengan segala keterbatasan para pahlawan dapat mengusir penjajah dari negeri ini, berkat kekuatan dan ketangguhan para founding fathers kita, Tuhan menganugerahkan kemerdekaan untuk negeri ini," tuturnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/upacara-penurunan-bendera-merah-putih-berlangsung-di-halaman-parkir-balaik.jpg)