Berita Bontang Terkini
Resmi jadi Kapolres Bontang, AKBP Hamam Wahyudi akan Sukseskan Vaksinasi dan Berantas Narkoba
Yakni, AKBP Hamam Wahyudi yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Pandeglang
Penulis: Ismail Usman | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Pucuk pimpinan di tubuh Polres Bontang kembali telah berganti.
Yakni, AKBP Hamam Wahyudi yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Pandeglang.
Kini didapuk menjadi Kapolres Bontang, dengan menggantikan AKBP Martunas Siringoringo.
Sebelumnya, Kapolres Bontang dijabat oleh AKBP Martunas Siringoringo.
Baca juga: Pelaku Penyedia Surat Antigen Palsu Diburu, Sejumlah Barang Bukti dari Klinik Disita Polres Bontang
Kini AKBP Martunas dirotasi menduduki jabatan yang baru sebagai Kabag Bekum Ro Log di Polda Kalimantan Timur (Kaltim).
Serah terima jabatan tersebut ditandai dengan pisah sambut Kapolres Bontang di Pendopo, Rumah Jabatan Wali Kota Bontang, Jalan Awang Long, Bontang Baru, Kota Bontang, Provinsi Kalimantan Timur pada Jumat (20/8/2021) malam.
Kepada TribunKaltim.co, Kapolres Bontang, AKBP Hamam Wahyudi, menuturkan jika pihaknya akan bersinergi bersama Pemkot Bontang dan unsur Forkopimda untuk penanganan Covid-19 secara masif dan intensif.
"Suksesi Vaksinasi pastinya dengan mendukung pemerintah untuk lakukan penyuntikan kepada pekerja, masyarakat umum, pelajar dan santri," kata Hamam.
Baca juga: Peringati Hari Bhayangkara, Polres Bontang Fokus Penanganan Covid-19 Sesuai Intruksi Presiden
Kemudian, pihaknya juga memastikan akan menjaga situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) agar tetap kondusif.
Selain itu, peredaran narkoba juga menjadi atensi kedepannya bersama Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Bontang.
"Untuk mensukseskan semua program tersebut, saya meminta secara pribadi agar seluruh elemen masyarakat juga ikut berperan," ucapnya.
Dikesempatan yang sama, mantan Kapolres Bontang, AKBP Martunas Siringoringo mengaku, selama bertugas di Bontang telah berupaya makasimal menjalankan misi dengan menjaga keamanan nasional selama pelaksanaan Pilkada 2020 lalu.
Baca juga: Polres Bontang Ungkap Kasus Narkotika Terbesar Dalam Sejarah Kota Taman, Amankan Sabu 1 Kg
Begitupun dengan pengamanan selama pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi yang telah berjalan secara kondusif.
Tak hanya itu, pihaknya juga mendukung dan membantu menyukseskan kegiatan Hari Konservasi Nasional di Bontang, meski di tengah pandemi Covid-19.
"Harapan saya ke depan status Bontang bisa turun dari level 3," ujarnya.
Dan dia mengucapkan, selamat bertugas untuk Kapolres yang baru.
"Agar bisa memberikan pengabdian untuk masyarakat di Kota Bontang," tandasnya. (*)