News Video
NEWS VIDEO Viral Polantas Beri Uang ke Pria yang Tinggal di Kolong Jembatan
Sebuah video yang menunjukkan seorang anggota Polri memberikan uang kepada seoang pria yang tinggal di kolong jembatan viral di media sosial.
TRIBUNKALTIM.CO - Sebuah video yang menunjukkan seorang anggota Polri memberikan uang kepada seoang pria yang tinggal di kolong jembatan viral di media sosial.
Pria tersebut mengaku tinggal di kolong jembatan di ruas Tol Sidoarjo arah Surabaya.
Polisi bernama Budiman tersebut mengaku merasa kasihan lantaran pria itu tak mampi membayar uang kos.
Polisi tersebut diketahui bernama Brigadir Budiman, anggota PJR Jatim II Ditlantas Polda Jatim.
Sedangkan pria yang diberinya uang mengaku bernama Adit.
Dalam video tersebut, Adit mengaku tinggal di kolong jembatan lantaran tak mampu membayar uang kos.
Untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, adit mengaku harus mengamen agar mendapatkan uang.
Budiman dua kali memberikan uang kepada Adit, awalnya sempat menolak, tetapi akhirnya Adit menerimanya.
Dikutip dari Kompas.com, Minggu (29/8/2021), Budiman mengatakan, video itu direkamnya saat melakukan patroli di ruas jalur Tol Surabaya-Sidoarjo.
Saat itu ia berpatroli pada Kamis (26/8/2021) sekira pukul 16.00 WIB di kilometer 749 Tol Sidoarjo arah Surabaya.
Kemudian ia melihat seorang pria duduk di bawah jembatan layang dan langsung menghampirinya.
"Untuk mengantisipasi berbagai hal agar tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, karena itu tol bebas hambatan, sehingga saya hampiri saya mencari tahu siapa dia dan memberinya uang dan meminta agar berhati-hati sesuai yang ada di video," katanya.
Budiman mengaku kembali menghampiri Adit pada keesokan harinya, Jumat (27/8/2021) tanpa pakaian dinas.
Ia kembali mengunjungi Adit lantaran video yang dibuatnya viral di media sosial dan takut ada pihak yang memanfaatkannya.
"Saya takut nanti ada yang memanfaatkan," jelasnya.