Berita Samarinda Terkini

Abdi Masyarakat, Anggota Polres Berau Asal Samarinda Ini Bantu Operasi Bibir Sumbing Anak Piatu

Aksi sosial kembali ditunjukkan aparat kepolisian kepada anak yatim piatu yang tengah kesusahan dan didera penyakit.

Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/DOKUMENTASI PRIBADI
Brigpol Apriliando, polisi kelahiran Samarinda yang saat ini bertugas di Berau memberikan bantuan operasi bibir sumbing kepada gadis cilik bernama Saskia. Saat ini ia bersama Saskia sedang berada di Samarinda demi pemulihan dari operasi bibir sumbing. TRIBUNKALTIM.CO/DOKUMENTASI PRIBADI 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Aksi sosial kembali ditunjukkan aparat kepolisian kepada anak yatim piatu yang tengah kesusahan dan didera penyakit.

Hal tersebut dilakukan Brigpol Apriliando anggota Satlantas Polres Berau. Polisi Kelahiran Samarinda ini memberikan bantuan anak yatim khususnya memiliki kekurangan berupa bibir sumbing.

Ia membantu Nur Saskia salah seorang santri di pesantren milik Yayasan Hubbul Yatama Wal Massakin. Gadis tersebut merupakan warga panti asuhan sejak lahir.

Gadis itu terlahir dengan fisik yang kurang sempurna. Hal ini pun membuat Saskia sering murung dan tak percaya diri saat berbicara dengan teman sebayanya.

Ditambah lagi, kondisi Saskia yang tidak mampu dan seorang piatu membuat dirinya mengulurkan tangan dan bantu pengobatan. Saskia sendiri merupakan satu dari sejumlah anak yang ditolong Apriliando saat pandemi Covid-19.

Baca juga: INI KRONOLOGI & Alasan Brigpol Apriliando Sampai Ikhlaskan Bangsalannya jadi Tempat Isman 12 Santri

Apriliando rela berangkat dari Berau menuju Samarinda demi masa depan Saksia. Saat ini ia bersama Saskia sudah berada di Samarinda. Tujuannya kembali ke tanah kelahirannya itu untuk melakukan operasi bibir sumbing gadis cilik tersebut.

Sebab disarankan oleh tim medis di Berau untuk melakukan operasi di Samarinda. Karena peralatan medis di kota tepian lebih baik.

"Saya sebenarnya tidak tahu jika ada dua orang anak yang sakit. Satunya kemarin yang ada tumor di badan dan satunya mengalami kelainan di bibirnya. Nah yang tumor sudah kita operasi di Berau cuma Saskia harus di Samarinda operasinya," ucap pria yang disapa Edo ini.

Edo mengatakan operasi yang dilakukan Saskia ini bisa terlaksana juga berkat bantuan dari para donatur warga dan sejumlah pihak. Dia pun sangat terbantu dengan uluran tangan tersebut.

"Alhamdulillah tidak ada kendala yang kita hadapi, ananda Saskia juga bisa dioperasi dengan lancar dan Alhamdulillah hanya tinggal pemulihan saja," ungkapnya.

Baca juga: Fakta Polisi di Berau Rela Rumahnya Jadi Tempat Isolasi Mandiri 12 Santri, Ada Yatim Piatu

Dia berharap, Saskia juga tidak malu lagi untuk bersosialisasi dan bisa menjadi anak yang solehah. Bahkan, Edo juga mengaku siap membantu pendidikan Saskia untuk ke depannya.

Brigpol Apriliando juga berterima kasih kepada Kapolres Berau AKBP Anggoro Wicaksono,  yang selalu mengajarkan anggota berbuat kegiatan sosial di luar dari jam dinas seperti Jumat berkah dan Minggu berkat.

"Serta terima kasih kepada Bapak Kapolda Kaltim  Irjen Pol  Herry Rudolf Nahak yang sangat  mendukung kegiatan anggota Polda Kaltim dalam kegiatan sosial di masa pandemi Covid-19," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved