Liga Italia
AC Milan Tak Menyerah Agar Kessie Bertahan, 3 Opsi Maldini Agar Kasus Donnaruma & Hakan Tak Terulang
AC Milan tak menyerah agar Franck Kessie bertahan, 3 opsi Paolo Maldini agar kasus Gianluigi Donnaruma & Hakan Calhanoglu tak terulang
Penulis: Rafan Arif Dwinanto | Editor: Christoper Desmawangga
TRIBUNKALTIM.CO - AC Milan tak menyerah agar Franck Kessie bertahan, 3 opsi Paolo Maldini agar kasus Gianluigi Donnaruma & Hakan Calhanoglu tak terulang.
Paolo Maldini masih berupaya memertahankan Franck Kessie.
Diketahui, kontrak gelandang andalan Stefano Pioli ini akan berakhir pertengahan tahun depan.
Ini berarti Franck Kessie bisa meninggalkan AC Milan seperti yang dilakukan Hakan Calhanoglu dan Gianluigi Donnarumma.
Persoalan negosiasi masih buntu pada permintaan gaji Franck Kessie.
Baca juga: Lengkap Jadwal & Jam Tayang Pekan ke 3 Liga Italia, AC Milan vs Lazio: Giroud Absen, Zlatan Sembuh
AC Milan sejatinya sudah menawarkan kenaikan gaji 3 kali lipat dari yang diterima Franck Kessie saat ini.
Nominal yang ditawarkan AC Milan untuk Franck Kessie, lebih besar dari gaji yang diterima Lautaro Martinez dalam kontrak barunya bersama Inter Milan.
Paolo Maldini dikabarkan memiliki 3 opsi untuk melanjutkan negosiasi dengan Franck Kessie.
Dilansir dari Tribun Jogja dalam artikel berjudul AC MILAN: Haruskah Paolo Maldini Beri Ultimatum kepada Franck Kessie?Perpanjangan kontrak Franck Kessie dengan AC Milan kemungkinan bisa masuk babak baru yang lebih menegangkan.
Rossoneri dikabarkan akan memberikan ultimatum atau peringatan dengan batas waktu kepada pemain Pantai Gading pada pembicaraan selanjutnya.
Jurnalis Franco Ordine menulis dalam kolom terbarunya untuk MilanNews, Rossoneri akan fokus pada pembaruan Kessie mengingat bahwa jendela transfer sekarang telah ditutup.
Dan menurut laporan, negosiasi antara kedua pihak akan dilanjutkan setelah pemain Pantai Gading itu berjanji akan kembali ke Milan setelah Olimpiade.
“Saya akan kembali ke Milan dan memperbaiki semuanya sendiri,” katanya beberapa waktu lalu, seperti dikutip Tribun Jogja dari SempreMilan.
Namun AC Milan dan agen Franck Kessie, George Atangana disebut butuh waktu untuk kembali berunding setelah beberapa kesalahpahaman sebelumnya.
Sedangkan manajemen Rossoneri hanya bersedia menawarkan €6,5 juta bersih per tahun selama 4 tahun, yang merupakan tiga kali lipat dari gaji yang dia peroleh saat ini.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/zlatan-ibrahimovic-merayakan-gol-dengan-franck-kessie.jpg)